Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Social News


В Якутии в районе города Ленск уровень воды в реке Лена поднялся на 5 метров выше критического – сообщили в оперативном штабе МЧС России. Сотни жителей Ленска находятся на крышах высотных зданий. В срочной эвакуации нуждаются две с половиной тысячи человек. Людей на вертолетах и плавсредствах вывозят из зоны затопления. Старики, женщины и дети размешены в 14-ти эвакопунктах. Второе повышение уровня воды в Лене специалисты объясняют обильными дождями, прошедшими в верховьях реки. В результате в 75 километрах восточнее Ленска на реке образовался новый ледовый затор. В ближайшие дни специалисты прогнозируют затопление городов Олекминск и Среднеколымск.

В Иркутской области множество деревень оказались под водой, затоплено 80 процентов территории города Киренск. В городе Усть-Кут под водой оказался речной порт, уничтожены запасы угля для «северного завоза» - сообщили в администрации области. В Иркутске несколько улиц превратились в каналы, 70 процентов домов затоплены до уровня чердаков.

В Читинской области при тушении лесного пожара погиб лесничий – сообщили в пресс-службе агентства «Природные ресурсы» министерства природных ресурсов. Всего в России в настоящее время зарегистрировано 136 лесных пожаров.

В Свердловской области в результате разлива реки Сосьва 50 тысяч жителей Гагаринского района оказался отрезанными от внешнего мира – сообщили в областном управлении МЧС. Вода размыла 6 километров единственной автодороги, соединявшей районный центр Гари с городом Сосьвой, где находится аэродром и железнодорожная станция.

В Ленинградской области энергетики полностью восстановили энергоснабжение Ивангорода – сообщили в пресс-центре областного правительства. Долг Ивангорода компании «Ленэнерго» составляет 3 миллиона 200 тысяч рублей, руководство области взяло на себя обязательства по погашению задолжености.

В Москве в настоящее время за неделю угоняется столько же автомашин, сколько в 1995 году угонялось в день – сообщили в управлении ГИБДД столицы. В столице угоны наиболее часто совершаются в Западном и Центральном административных округах по пятницам, субботам и понедельникам с полуночи до двух часов ночи и с 7 до 10 часов утра. Наиболее популярные марки – Мерседес, Тойота Лэнд Краузер и БМВ.

XS
SM
MD
LG