Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Social News


В Якутии начата срочная эвакуация людей из населенных пунктов, расположенных ниже по течению от затопленного города Ленска – сообщили в оперативном штабе МЧС России. В селах, находящихся под угрозой затопления, проживает более 25 тысяч человек. Продолжается эвакуация людей из Ленска, в районе которого уровень воды в реке Лена поднялся на 20 метров 13 сантиметров. Из затопленного селения Чамча в город Мирный эвакуированы тысяча 400 человек. В Мирный самолетами доставляется продовольствие, медикаменты, вода, насосы и палатки для населения, пострадавшего от наводнения.

В Иркутской области в поселках Жигалово, Венгерка и Токма снят режим чрезвычайной ситуации, введенный в связи с паводком – сообщили в Забайкальском региональном управлении МЧС. В городах Усть-Кут и Киренск в зоне подтопления находятся две тысячи 200 домов, из которых эвакуировано более 300 человек.

В Красноярском крае подтоплено несколько сотен домов – сообщили в краевом управлении по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям. Боле всего пострадал город Канск, где затоплено около 300 домов, объекты водоканала, теплосети, мясокомбинат и Биохимзавод. От паводка пострадало около трех тысяч жителей, среди которых около 600 детей. Паводок такой силы последний раз наблюдался в крае 23 года назад. По прогнозу, скоро в район Канска придет вторая волна паводковых вод, так как в Саянах началось интенсивное таяние снега.

В Еврейской автономной области мэр Биробиджана фактически ввел запрет на несанкционированную торговлю с рук газетами– сообщили в городской мэрии. До сих пор все торговцы работали без регистрации в муниципалитете и налоговой инспекции и не платили налоги. По данным мэрии Биробиджана, ежемесячный заработок торговцев периодическими изданиями достигал 6 тысяч рублей.

В Москве участились случаи нападения на людей ворон – сообщили в Московском государственном зоопарке. Это объясняется тем, что в настоящее время вороны выкармливают птенцов и при приближении к гнезду человека, бросаются на защиту потомства. Сотрудники зоопарка каждую неделю производят отстрел ворон, но единственный способ борьбы с этими птицами в городе – привести в порядок городские мусорные баки, которые являются главной кормовой базой ворон.

XS
SM
MD
LG