Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Social News


В Якутии начата срочная эвакуация людей из населенных пунктов, расположенных ниже по течению от затопленного города Ленска. В селах, находящихся под угрозой затопления, проживает более 25 тысяч человек. Продолжается эвакуация людей из Ленска, в районе которого уровень воды в реке Лена поднялся на 20 метров 13 сантиметров. Из затопленного селения Чамча в город Мирный эвакуированы тысяча 400 человек. В Мирный самолетами доставляется продовольствие, медикаменты, вода, насосы и палатки для населения, пострадавшего от наводнения.

Управление Верховного комиссара ООН по делам беженцев отправило в Чечню в села Алхан-Юрт и Комсомольское первые 19 сборных вагончиков для жителей Чечни, потерявших жилье. Каждый вагончик рассчитан на проживание 4-5 человек. Всего в Чечню будет доставлено 135 таких вагончиков.

В Красноярске около 500 рабочих предприятия перекрыли крупнейший мост через Енисей, требуя выплаты шестимесячной задолженности по зарплате. Как заявил представитель администрации предприятия, денег на зарплату нет и в ближайшее время выплата долго не предвидится.

25 мая в Москве коллектив технического центра авиакомпании может начать бессрочную забастовку. В настоящее время между коллективом и администрацией идет трудовой спор об улучшении условий труда и повышении заработной платы. В воскресенье в часовой предупредительной забастовке приняли участие около 300 человек.

В Москве с 1 июня этого года 88 многодетных семей, имеющих 10 и более детей, будут получать компенсацию расходов на проезд в городском транспорте. Размер компенсации составит 200 рублей в месяц. Всего в столице проживают более двух тысяч многодетных семей, имеющих троих и более детей.

В Магадане с 1 июня ветераны Великой Отечественной войны будут освобождены от платы за квартиру, отопление и холодную воду, такое распоряжение подписал мэр города. Ежемесячная квартплата за двухкомнатную квартиру в так называемой составляет 200 рублей при максимальном размере пенсий в северных регионах - 1 200 рублей.

В Москве в настоящее время за неделю угоняется столько же автомашин, сколько в 1995 году угонялось в день. Угоны наиболее часто совершаются в Западном и Центральном административных округах по пятницам, субботам и понедельникам с полуночи до двух часов ночи и с 7 до 10 часов утра. Наиболее популярные марки - Мерседес, Тойота Лэнд Краузер и БМВ.

XS
SM
MD
LG