Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Social News


В районе города Якутск уровень воды в реке Лена продолжает подниматься – сообщил корреспондент Радио Свобода. Из города эвакуировано три с половиной тысячи человек. Протяженность ледового затора ниже по течению Лены достигла 80 километров. Сотрудники МЧС укрепляют заградительную дамбу мешками с песком, однако дамба сможет выдержать подъем воды не более 9 с половиной метров. Как сообщили в оперативном штабе МЧС, в районе Якутска подтоплены поселки Тулагино и Сырдах. Для эвакуации населения из Якутска подготовлены 16 автобусов и 29 оборудованных грузовых автомобилей. В течение последних суток уровень воды в районе поселка Кангалассы остается на два с половиной метра выше критической отметки.

В нижнем течение реки Алдан продолжаются эвакуационные работы, отселено уже около полутора тысяч человек. На реке Колыма сохраняется ледовый затор, в районе города Среднеколымск вода за сутки поднялась на 2 метра. Начинается ледоход и на остальных крупных реках республики - на Вилюе, Яне, Индигирке. Ущерб, нанесенный наводнением городу Ленск, по предварительным оценкам составил 6 миллиардов рублей. Правительство РФ образовало межведомственную группу по восстановлению жизнедеятельности города Ленск и других населенных пунктов Якутии, подвергшихся наводнению. Всего по данным МЧС России ан территории Сибири, Дальнего Востока и Уральской области и Поволжья в зоне затопления находятся около 4 тысяч 100 жилых домов, в которых проживают 36 тысяч человек. 16 тысяч из них уже отселены в безопасные районы.

В Ингушетию для чеченских беженцев, проживающих в палаточных лагерях, со следующей недели начнет поступать гуманитарная помощь по линии «Всемирной продовольственной программы» ООН. До конца мая беженцам будут поставлены продовольствие и различные товары во все места их проживания. Ежемесячно по линии «Всемирной продовольственной программы» ООН гуманитарную помощь получают около 150 тысяч беженцев.

На Байкале в настоящее время созданы все условия для бесконтрольного уничтожения нерпы – сообщили в «Гринпис России». Объем браконьерского лова нерпы приблизительно в пять раз превышает разрешенный, что через пять лет приведет к катастрофическому снижению поголовья этого зверя. На одного инспектора «Байкалрыбвода» приходиться по тысяче квадратных километров территории.

XS
SM
MD
LG