Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Social News


Уровень воды в реке Лена в районе Якутска продолжает снижаться - сообщили в дальневосточном региональном центре МЧС. Ледовый затор между населенными пунктами Кандаласы и Намцы разрушен. В поселке Кандалассы вышел из строя дизель-генератор, в результате чего прекратили свою работу пекарня и водозаборные устройства. Все жители поселка, а это две с половиной тысячи человек, остаются в своих домах.

Ущерб предприятия «АЛРОСА», являющегося российским монополистом по добыче алмазов, от наводнения в Ленске оценивается в 450 миллионов рублей - сообщили в пресс-службе компании. В частности, вода полностью затопила мастерские транспортного предприятия «Алмаздортранс», стоимость которых превышает 10 миллионов долларов.

В Красноярске энергетики в пятый раз отключили энергоснабжение части оборудования радиотелепередающего Центра - сообщили в дирекции Центра. Жители края лишены возможности смотреть программы телеканалов «ТВ-6» и «Рен-ТВ», исчезли из эфира радиостанции «Маяк», «Радио России» и «Эхо Москвы». Кроме того, без связи остались несколько населенных пунктов на Крайнем Севере, где проживают около 10 тысяч человек. Общий долг центра энергетикам достиг 29 миллионов рублей.

В Новосибирске с 21 мая все граждане, имеющие льготы на проезд в пригородных поездах, могут воспользоваться этим правом только после получения в кассе разового бесплатного билета - сообщил корреспондент Радио Свобода. Ветеранские и инвалидные книжки с более не могут использоваться в качестве документа, заменяющего железнодорожный билет. Цель нововведения - выявить реальное число льготников.

В Еврейской автономной области зарегистрирован первый в этом году случай заболевания клещевым сыпным тифом - сообщили в областном центре Госсанэпиднадзора. Всего в автономии в этом году от укусов клещей уже пострадало более 50 человек. В городах проведена обработка ядохимиками всех парков и зон отдыха.

Для ликвидации последствий наводнения в ряде северных регионов РФ министерство транспорта России обеспечит дополнительный завоз 700 тысяч тонн грузов - сообщили в службе речного флота России. Всего же речными судоходными компаниями в этом году в рамках «северного завоза» будет доставлено более 15 миллионов тонн грузов, в том числе - 6 миллионов тонн топлива.

XS
SM
MD
LG