Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Social News


В Уральском, Сибирском и Дальневосточном регионах России в настоящее время в зоне затопления находятся более четырех тысяч 200 жилых домов, в которых проживает почти 19 тысяч человек - сообщили в пресс-службе МЧС РФ. 17 с половиной тысяч человек отселены из затопленных домов. В Якутии в зоне затопления по-прежнему находятся полторы тысячи домов, в которых проживают 10 с половиной тысяч человек. Общий ущерб от паводка, нанесенный сельскому хозяйству республики, предварительно оценивается в 50 миллионов рублей. В настоящее время под водой находятся около 700 гектаров пашни. Во время паводка погибло 600 голов крупного рогатого скота и 17 лошадей. В городе Ленске разрушено около полутора тысяч жилых домов и административных зданий. Выпускники школ Ленска и нескольких пострадавших от наводнения поселков в этом году освобождены от выпускных экзаменов. Все они получили приоритетное право на поступление в ВУЗы России.

В Татарии в результате урагана восемь населенных пунктов остались без электричества и телефонной связи - сообщили в республиканском МЧС. В Агрызском районе повалены 12 опор ЛЭП и обесточены 22 трансформаторные подстанции. Наибольший ущерб ураган нанес деревням Кадыбаш, Старое Сляково и Бима.

В Перми в результате урагана погибли два человека - сообщили в МЧС России. Штормовой ветер повалил деревья и сорвал крыши с домов. Мощный грозовой разряд привел к отключению автоматики на Пермской ГРЭС, в результате на 20 минут было прервано энергоснабжение Перми, а населенные пункты, расположенные севернее города, остались без электричества.

В Сахалинской области начался сбор товаров первой необходимости, продовольствия и медикаментов для жителей Ленска и других мест Якутии, пострадавших от стихийного бедствия - сообщили в главном областном управлении по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям. Прием гуманитарной помощи организован в городских и районных службах областного департамента социальной защиты.

В Алтайском крае в связи с паводком в городе Бийске объявлен режим чрезвычайной ситуации - сообщили в Сибирском центре МЧС. Уровень воды в Оби в районе Барнаула уже превысил критический. В пригородном поселке Затон ведется укрепление защитной дамбы.

В республике Тува около 900 домов остаются подтопленными паводковыми водами. В Кызыле подтоплено 542 дома. Эвакуация жителей не проводилась.

XS
SM
MD
LG