Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Social News


В Якутске в пятницу в связи с приближением к городу нефтяного пятна был остановлен водозабор - сообщили в администрации города. По данным якутского министерства охраны природы, в Лену вылилось около 13 тысяч тонн нефтепродуктов. Ущерб, нанесенный водным ресурсам Лены, оценивается в два миллиарда рублей.

В Амурской области на 7 процентов повышены цены на хлеб - сообщили в дирекции предприятия «Амурский хлеб». Увеличение цен на хлеб связано с подорожанием муки и повышением цен на горюче-смазочные материалы и оборудование для хлебопекарен. В ближайшее время цены на хлеб будут повышены еще раз, так как энергетики собираются повысить плату за тепло и электроэнергию.

В Костромской области учителя школ Островского района требуют погашения более чем трехмесячных долгов по зарплате и выплате компенсаций за методическую литературу за последние три года - сообщил корреспондент Радио Свобода. Местные власти пытаются погасить задолженность по зарплате натуральными продуктами, например, навозом. А компенсацию за методическую литературу однажды выдали продукцией муниципального ритуального агентства.

Стало известно, что в Калининградскую область три года назад были нелегально ввезены токсичные отходы из Германии - сообщили в экологической организации «Экозащита». 136 бочек по 210 литров каждая общим весом 20 с половиной тонн были ввезены под видом лаков и красок 22 мая 1998 года. В настоящее время отходы находятся в Калининграде в хранилище организации «Газкомплекстимпекс».

В Вологодской области 9 работников коммунального хозяйства города Сокол объявили голодовку в знак протеста против четырехмесячной задержки зарплаты - сообщил корреспондент Радио Свобода. Руководство предприятия, желая прекратить акцию протеста, предложило выплатить зарплату голодающим, но они отказались. Всего на предприятии работают около 400 человек. Задолженность по зарплате уже достигла одного миллиона 400 тысяч рублей.

В Ростовской области задолженность по зарплате работникам почти тысячи предприятий превышает 908 миллионов рублей - сообщил корреспондент Радио Свобода. Регулярно получают заработную плату лишь работники бюджетных организаций.

В Мордовии к концу этого года число ВИЧ-инфицированных возрастет в пять раз, таков прогноз специалистов республиканского Центра Анти-СПИД - сообщил корреспондент Радио Свобода. Только в апреле было выявлено 24 новых случая ВИЧ, 83 процента из них были инфицированы при внутривенном введении наркотиков. В настоящее время в Саранске по официальным данным насчитывается более 12 тысяч наркоманов.

XS
SM
MD
LG