Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Social News


Паводок в Якутии не только разрушил шесть тысяч домов, но и привел к экологической катастрофе в регионе. Паводковые воды разрушили задвижки и трубопроводы на Ленской нефтебазе: в результате по официальной версии МЧС Якутии в Лену попало 200 тонн нефтепродуктов. По мнению экологов, эти данным явно занижены: на нефтебазе было повреждено 89 нефтехранилищ с топливом, которое продолжает стекать в Лену. Ущерб, нанесенный водным ресурсам утечкой нефтепродуктов, оценивается в несколько миллиардов рублей.

В результате урагана, пронесшегося над Татарией, Удмуртией, Мордовией и Пермской областью, погибли три человека и 14 были госпитализированы. В Пермской области повреждены две опоры ЛЭП и 10 километров линий связи. Из-за отсутствия электроэнергии нарушена работа Камского и Чусовского водозаборов. Без электроснабжения остались 11 сел Чусовского района и 238 многоквартирных и 512 частных домов в Перми. В Татарии в общей сложности повреждены 100 опор ЛЭП, без электричества остались около трех тысяч человек. На пяти с половиной тысячах гектаров уничтожены посевы. В Удмуртии в городах Воткинск и Сарапул выведены из строя 314 трансформаторных подстанций. В Мордовии повреждено 20 километров ЛЭП. Посевы уничтожены на шести тысячах гектаров.

Стало известно, что в Калининградскую область три года назад были нелегально ввезены токсичные отходы из Германии. Об этом сообщила организация "Экозащита". 136 бочек по 210 литров каждая общим весом 20 с половиной тонн были ввезены под видом лаков и красок 22 мая 1998 года. В настоящее время отходы находятся в Калининграде в хранилище организации "Газкомплекстимпекс".

В Красноярске энергетики в пятый раз отключили энергоснабжение части оборудования радиотелепередающего Центра. Жители края лишены возможности смотреть программы телеканалов "ТВ-6" и "Рен-ТВ", исчезли из эфира радиостанции "Маяк", "Радио России" и "Эхо Москвы".

В Еврейской автономной области зарегистрирован первый в этом году случай заболевания клещевым сыпным тифом. Всего в автономии в этом году от укусов клещей уже пострадало более 50 человек. В городах проведена обработка ядохимиками всех парков и зон отдыха.

В Барнауле прошел "Марш босоногих". Несколько десятков молодых людей вышли на улицы босиком в знак протеста против мусора на городских тротуарах. Протестующие собираются вручить городским властям карту города с указанием наиболее грязных районов.

XS
SM
MD
LG