Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Social News


В Барнауле в результате паводка подтоплено около 520 жилых домов - сообщили в Сибирском региональном центре МЧС. В аварийной зоне проживают около 1600 человек. В городе работают шесть эвакопунктов на 3 тысячи человек. В Ленске вода уже ушла из города, в эвакопунктах находятся около 1200 человек, все они получают горячую пищу, в городе работают магазины, хлебокомбинат и городская баня.

В Башкирии в результате аварии на нефтепроводе нефть попала в реку Юрмаш - сообщили в республиканском МЧС. В настоящее время нефтяное пятно длиной 200 метров движется в сторону деревни Юрмаш, на реке установлены заграждения и начат сбор нефти.

В Москве с 1 июня повышается плата за горячую воду в квартирах, где установлены счетчики расхода воды - сообщили в столичном правительстве. Теперь стоимость кубометра горячей воды вместо 8 рублей 40 копеек будет составлять 14 рублей 16 копеек.

В Амурской области в городе Свободном и поселке Февральском, а также в Михайловском и Архаринском районах около трансформаторных подстанций выставлены милицейские посты - сообщили в компании "Амурэнерго". Сотрудники милиции не допускают в инспекторов энергокомпании в помещения, чтобы они не смогли обесточить подстанции. Долг коммунальных предприятий одного только Архаринского района составляет 7 миллионов 864 тысяч рублей.

В Курске сотрудники предприятия "Курскрегионгаз" за долги перекрыли задвижки на газораспределительных пунктах двух ТЭЦ - сообщил корреспондент Радио Свобода. В результате центральная и южная часть города остались без горячей воды. До конца мая подача газа будет прекращена в северо-западный и привокзальный районы города. Городские власти задолжали "Курскрегионгазу" около 240 миллионов рублей.

В Омской области половина районов признаны опасными в связи с распространением клещей - сообщил корреспондент Радио Свобода. По данным эпидемиологов, в тайге на одном километре пути встречаются до 50 клещей. Клещи зарегистрированы в лесах Подгородского лесхоза, где расположены дачи и лагеря отдыха, в пригородах Омска и даже в городском парке Победы. В больницы в связи с укусами клещей уже обратились около 1800 человек, 14 из них госпитализированы с подозрением на энцефалит и клещевой боррелез.

XS
SM
MD
LG