Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Social News


В Нижний Новгород прибыли 27 чеченских детей из лагерей беженцев и западных районов Чечни - сообщил корреспондент Радио Свобода. Все они больны туберкулезом и в течение месяца будут проходить лечение в Областной клинической больнице имени Семашко.

Из Петропавловска-Камчатского в Якутию вылетел самолет с одеждой и обувью, собранными населением Камчатки для жителей, пострадавших от наводнения - сообщил корреспондент Радио Свобода. В областном Обществе Красного Креста ведется сбор медикаментов и продовольствия, предоставляемых организациями и предприятиями. Всего жители Якутии получат около семи тонн гуманитарного груза.

В республике Коми первые шесть барж с углем отправились вверх по Печоре - сообщил корреспондент Радио Свобода. До окончания весеннего половодья в рамках «северного завоза» топливо будет доставлено в отделенные населенные пункты Троицко-Печорского и Вуктыльского районов. В Усинский, Усть-Цилемский и Ижемский районы топливо будут завозить в период осеннего половодья. Всего план «северного завоза» предусматривает доставку почти 50 тысяч тонн угля и большого количества других грузов.

В Вологодской области более ста работников коммунальной службы города Сокол, голодающих в знак протеста против четырехмесячной задержки зарплаты, объявили о начале забастовки - сообщил корреспондент Радио Свобода. С 29 мая в городе не убираются улицы и не вывозится мусор. Работает только одна аварийная сантехническая бригада.

В Челябинской области с 1 июня пенсионеры смогут приобрести с 50-процентной скидкой так называемые билеты «выходного дня» для проезда на пригородных поездах и льготные билеты на пригородные автобусы - сообщил корреспондент Радио Свобода. Областное правительство выделило на это около 8 миллионов рублей.

В Ростове-на-Дону в результате демографического кризиса количество детей сократилось на 7 тысяч - сообщил корреспондент Радио Свобода. Лишь 30 процентов родов проходят без осложнений, резко возросло число детей с заболеваниями крови, нервной системы, органов дыхания и пищеварения. Более 40 процентов выпускников школ имеют ограничения по здоровью при выборе профессии и лишь 10 процентов юношей призывного возраста могут быть признаны годными к прохождению воинской службы без ограничений.

XS
SM
MD
LG