Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Social News


В Иркутской области из районов, пострадавших от наводнения, вывезены более 300 детей. В настоящее время, как сообщили в областном Управлении социальной защиты, все дети отдыхают в санаториях.

В городе Ростове Ярославской области по решению местной администрации отключено уличное освещение и прекращена подача горячей воды в квартиры. Только за газ город задолжал энергетикам около 12 миллионов рублей. Как сообщили в администрации Ростова, горячую воду не включат вплоть до начала следующего отопительного сезона. При этом тарифы на жилищно-коммунальные услуги в Ростове повышаются ежемесячно.

На Камчатку 30 мая в рамках федеральной программы «Сахарный диабет» поступила очередная партия инсулиновых препаратов, оплаченных Министерством здравоохранения РФ. Кроме того, область заключила контракт на поставку инсулина с датской фирмой «Нова Нордис». На Камчатку уже доставлены препараты на общую сумму 40 тысяч долларов. В настоящее время в области проживает около 400 больных сахарным диабетом. Областные власти приняли решение создать в области запасы инсулина для детей - на 6 месяцев, для взрослых - на 3 месяца.

В Ростовской области в связи с ростом закупочных цен на пшеницу увеличены цены на хлеб. Например, в Ростове-на-Дону белый хлеб стоит намного дешевле, чем в сельских районах. Администрация области выделила из бюджета 30 миллионов рублей на покрытие расходов хлебозаводов, чтобы удержать минимальную цену на хлеб в пределах 5 рублей 20 копеек.

В Сочи этим летом отдых городских детей будет финансироваться Фондом социального страхования. В каждой школе будет открыт дневной оздоровительный лагерь. В течение трех летних месяцев будут работать выездные туристические лагеря. 40 детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, отдохнут в специализированном детском санатории имени Семашко.

В Липецкой области, как сообщили в налоговой службе, в настоящее время проживают 8 миллионеров. Все они являются либо владельцами крупных предприятий, либо их соучредителями. Самый богатый житель Липецкой области официально заработал в прошлом году 3 миллиона рублей.

XS
SM
MD
LG