Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Social News


1 июня, в День защиты детей, в Мордовии пройдет благотворительный марафон, цель которого - сбор средств в помощь сиротам и детям из малообеспеченных и неблагополучных семей. В настоящее время в республике под опекой находятся 1270 сирот. 883 ребенка проживают в интернатах. К числу неблагополучных относятся 2400 семей, в которых воспитывается более 4100 детей.

В Москве 1 июня у 200 тысяч старшеклассников начнутся выпускные экзамены - сообщили в пресс-центре комитета образования. В этом году в 11-х классах завершат обучение 73 тысячи учащихся, в девятых - 116 тысяч. В 293 московских школах выпускные экзамены совмещены с вступительными в ВУЗы.

В Ивановской области энергетики за долги отключили электроэнергию в самом городе Иваново и в двух поселках, где проживают около двух с половиной тысяч человек, в том числе - 363 ребенка. Долг Иваново за электроэнергию превышает 800 миллионов рублей, в городе не работает насосная станция, подающая воду населению, и система канализации.

В Хабаровске учителя и воспитатели детских садов Индустриального района получили квартиры в переоборудованном детском саду. В течение десяти лет учителя должны будут выплатить стоимость полученных квартир. Двухкомнатная квартира обойдется в 160 тысяч рублей. Педагоги почти 20 лет стояли в очереди на улучшение жилищных условий.

В Костромской области двое детей пяти и девяти лет умерли в результате отравления грибами. Их бабушка, мать и старший брат в тяжелом состоянии находятся в Шарьинской районной больнице. Мать погибших детей - учительница, несколько месяцев не получавшая зарплату - послала за сморчками детей, которые по ошибке набрали ядовитых строчков. Всего в России уже зарегистрированы четыре случая массового отравления грибами, в результате которых пострадали 16 человек.

В Кирове с 1 июня в полтора раза повышена плата за проезд в общественном транспорте. Теперь за одну поездку горожанам придется платить по три рубля, при себестоимости проезда на автобусе 5 рублей 70 копеек. При этом 77 процентов жителей Кирова имеют льготы на проезд в городском транспорте.

В Курской области с 1 июня запрещено изготавливать, хранить и сбывать самогон - такое распоряжение подписал губернатор области. Одной из причин появления этого запрета стало снижение спроса на алкогольную продукцию Курского ликеро-водочного завода. Нарушителям грозит штраф в размере от 500 рублей до 30 тысяч.

XS
SM
MD
LG