Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Sport News


В Национальной баскетбольной ассоциации определился состав финальной пары в Западной конференции. Борьбу на этой стадии плей-офф продолжат две сильнейшие команды конференции по итогам регулярного чемпионата - прошлогодний чемпион "Лос-Анджелес Лейкерс" и "Сан-Антонио". "Лейкерс" еще в воскресенье выиграл серию у "Сакраменто" с сухим счетом, а "Сан-Антонио" оформил путевку в финал в понедельник, взяв на своей площадке верх над "Далласом" - 105:87 и добившись успеха в серии - 4:1. На Востоке, где "Филадельфия" играет с "Торонто", а "Шарлотт" с "Милуоки", счет в обеих парах равный - 2:2.

А в Национальной хоккейной лиге в разгаре уже финалы конференций. На Западе события развиваются в соответствии с положением команд по итогам регулярного чемпионата. "Колорадо", закончивший сезон с лучшими показателями в лиге, ведет в серии против "Сент-Луиса" - 2:0. Вторую победу хоккеисты "Колорадо" одержали в понедельник - 4:2. В финале Восточной конференции "Нью-Джерси" выигрывает у "Питсбурга" - 1:0.

Как обычно, по понедельникам были обновлены рейтинг-листы теннисных ассоциаций. У женщин пятерка сильнейших не претерпела изменений: за швейцаркой Мартиной Хингис идут американки Винус Уильямс, Линдсэй Дэвенпорт, Дженифер Каприати и Моника Селеш. А на 6-е место с 9-го поднялась француженка Амели Моресмо, выигравшая в воскресенье турнир в Берлине. Вновь в десятке сильнейших две россиянки: Анна Курникова переместилась с 11-го места на 8-е, а Елена Дементьева - с 10-го на 9-е.

У мужчин чемпионскую гонку по-прежнему с большим отрывом возглавляет американец Андре Агасси, а на второе место переместился победитель турнира в Риме испанец Хуан Карлос Ферреро, потеснивший бразильца Густаво Куэртена, который проиграл ему в финале, и француза Себастьяна Грожана. На пятую строчку с 9-й сумел подняться австралиец Ллейтон Хьюитт. По одной позиции потеряли француз Арно Клеман и россиянин Евгений Кафельников, занимающие соответственно 6-е и 7-е места в мировой классификации.

Мужчины на этой неделе вновь играют в турнире серии "Мастерс" - теперь в Гамбурге. Агасси, посеянный под третьим номером, стартовал уверенно, победив итальянца Давиде Сангинетти - 6:1, 6:4. Также вышли во второй круг его соотечественник Ян-Майкл Гэмбилл и Грожан, соответственно 14-я и 12-я ракетки турнира. А вот четвертый номер -- Пит Сампрас из США - выбыл из борьбы, уступив испанцу Алексу Калатраве - 7:6, 3:6, 4:6. Украинец Андрей Медведев проиграл другому представителю Испании - Альберто Мартину - 3:6, 0:6.

Женщины тем временем выступают в Риме, однако состав этого крупного турнира из-за отказа многих ведущих спортсменок в нынешнем году не очень силен. В первый день на корт вышли две россиянки. Татьяна Панова победила американку Джилл Крэйбас - 3:6, 7:5, 6:3, а Анастасия Мыськина уступила испанке Гале Леон Гарсии - 4:6, 4:6.

Из королевского дворца Марокко поступило сообщение о том, что это североафриканское государство будет претендовать на право проведения чемпионата мира по футболу 2010 года. Такое решение принял король Мохаммед после состоявшейся в понедельник встречи с министром по делам молодежи и спорта Ахмедом Муссауи и другими высокопоставленными спортивными чиновниками. Это будет четвертая попытка Марокко заполучить чемпионат мира. Три предыдущие - в отношении турниров 94-го,98-го и 2006 годов закончились неудачи, однако на сей раз шансы страны представляются более реальными, учитывая, что в прошлом месяце президент ФИФА Зепп Блаттер заявил, что чемпионат мира 2010 года непременно пройдет в Африке. Свою заинтересованность в проведении турнира выразили также Египет, Нигерия и Тунис, однако официальных заявлений из этих государств пока не последовало.

Дисквалификация на 16 месяцев - такого наказания потребовал итальянский прокурор по футбольным делам для защитника римского "Лацио", капитана сборной Португалии Фернандо Коуту. В допинг-пробе, взятой у Коуту в январе после матча чемпионата страны против "Фионертины", были обнаружены следы запрещенного стероида - нандролона. После того, как повторный анализ подтвердил первоначальные выводы, Коуту был отстранен до окончания судебного разбирательства.

Руководство аргентинского клуба "Бока Хуниорс" заявило о том, что переход полузащитника Хуана Романа Рикельме в "Барселону" не состоится. Об этой сделке, сумма которой должна была составить 22 млн долларов, много говорили в последнее время, однако, по признанию руководства "Бока Хуниорс", переговоры зашли в тупик.

XS
SM
MD
LG