Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Sport News


Первый день Открытого чемпионата Франции по теннису ознаменовался двумя громкими сенсациями. Уже в первом круге прекратили борьбу две фаворитки женского турнира - француженка Амели Моресмо и американка Винус Уильямс. Уильямс, 2-я ракетка турнира, уступила Барбаре Шетт из Австрии, а посеянная пятой Моресмо проиграла Яне Кандарр из Германии. Выбыла из борьбы и еще одна сильная француженка, 9-я ракетка турнира Натали Тозья, которая проиграла россиянке Лине Красноруцкой.

Успешно выступили еще две российские теннисистки: 7-я сеяная Елена Дементьева выиграла у француженки Селин Байбедер, а Татьяна Панова - у испанки Марии Антонии Санчес-Лоренцо. А Елена Лиховцева уступила Россане де Лос-Риос из Парагвая. Во второй круг вышли также Сильвия Фарина-Элия из Италии, Магдалена Малеева из Болгарии, Ким Клейстерс и Жюстин Энен из Бельгии, Анке Хубер из Германии и Елена Докич из Югославии.

У мужчин легко преодолел барьер первого круга россиянин Евгений Кафельников. Его соперником должен был стать кореец Хью Тайк Ли, однако он не смог выйти на корт из-за травмы. Заменивший его итальянец Федерико Луцци проиграл Кафельникову в 3-х сетах - для Евгения эта победа оказалась 500-й в турнирах АТР. Еще один российский теннисист Николай Давиденко также в трех сетах выиграл у сильного шведа Йонаса Бьоркмана. А вот Михаил Южный выбыл из борьбы, уступив испанцу Якобо Диасу. Свой матч первого круга проиграл и Владимир Волчков из Белоруссии, уступивший французу Жану-Рене Лиснару.

Не смогли пробиться во 2-й круг 12-я и 15-я ракетки соревнований - француз Арно Клеман, проигравший Мариано Пуэрте из Аргентины, и американец Ян-Майкл Гэмбилл, уступивший датчанину Кристиану Плессу. Успешно провели свои матчи 1-й и 4-й сеяные - бразилец Густаво Куэртен и испанец Хуан Карлос Ферреро. Во второй круг вышли также британец Тим Хенмэн, австралиец Ллейтон Хьюитт, швед Томас Энквист, словак Доминик Хрбаты и француз Седрик Пьолин.

Американец Андре Агасси по-прежнему лидирует в так называемой "чемпионской гонке" - текущем рейтинге Ассоциации теннисистов-профессионалов. Вторым идет испанец Хуан Карлос Ферреро, третьим - Густаво Куэртен из Бразилии. В пятерку входят также француз Себастьян Грожан и австралиец Ллейтон Хьюитт, а россиянин Евгений Кафельников на 8-м месте.

У женщин лидирует Мартина Хингис из Швейцарии, вслед за которой идут три американки: Винус Уильямс, Линдсей Дэвенпорт и Дженнифер Каприати. В пятерку вошла и француженка Амели Моресмо, а россиянки Анна Курникова и Елена Дементьева - соответственно 9-я и 10-я.

Итальянец Марио Чиполлини выиграл вчера 9-й этап многодневной велогонки "Джиро д'Италия". Вторым на финише был Данило Хондо из Германии, третьим - Андрей Хаупман из Словении. Лидерство в общем зачете сохранил за собой итальянец Дарио Фриго, опережающий Жозе Азеведу из Португалии и испанца Абрахама Олано.

В столице Казахстана проходит турнир XX-й категории Международной шахматной федерации, в котором участвуют пять гроссмейстеров, входящих в десятку сильнейших в мире. Вчера состоялись партии седьмого тура. Две встречи получились скоротечными: Гарри Каспаров и Борис Гельфанд свою партию завершили вничью уже на 19-м ходу, а Дармен Садвакасов сдался Владимиру Крамнику на 21-м ходу. Кроме того, Алексей Широв проиграл Александру Морозевичу. Лидирует Крамник, набравший 5,5 очков, у Каспарова - 5, у Гельфанда - 4.

Сегодня в 4-й финальной встрече Восточной конференции НБА "Филадельфия" в гостях выиграла у "Милуоки" 89:83 и сравняла счет в серии 2:2. Финалистом от Западной конференции ранее стал прошлогодний чемпион "Лос-Анджелес Лейкерс", выигравший у "Сан-Антонио" четыре матча.

XS
SM
MD
LG