Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Culture News


10-11-го апреля в Кремлёвском дворце пройдут концерты Эрика Клэптона. Это первое выступление знаменитого артиста в России. 10 апреля в московском концертном зале имени Чайковского с оркестром под управлением Олега Лундстрема выступает американская джазовая певица Дебора Браун, которую называют «наследницей Эллы Фицджералд». Визит певицы в Москву связан с юбилеем Олега Лундстрема.

Первая серия художественного сатирического фильма о президенте Джордже Буше-младшем, показанная по кабельному телевидению США, привлекла внимание около трёх миллионов зрителей. Это - рекордная аудитория в истории кабельного телевидения Америки. В первой серии главный герой - президент США - ведёт дебаты об абортах. Телепроект был задуман ещё до президентских выборов, и если бы президентом стал Эл Гор, то главным действующим лицом сериала стал бы он, а не Джордж Буш. Во второй серии главный герой приглашает своих старых друзей по колледжу посмотреть казнь преступника, приговорённого к высшей мере наказания.

Бывший американский президент Билл Клинтон выступит на литературном фестивале в Хэй-он-Уай. Это - один из самых престижных фестивалей в Великобритании. Клинтон прочтёт лекцию о расизме и природе конфликтов. В Хэй-он-Уай проживает 1 300 человек. В городке - 39 книжных лавок. В дни фестиваля в конце мая в Хэй-он-Уай съезжается 50 000 туристов.

Британская поп-звезда Бой Джордж дал концерт в боснийском городе Баня-Лука. На концерт съехались 3 500 поклонников из разных этнических общин Боснии. Перед концертом артист сказал, что его цель - сблизить разных людей. Бой Джордж - самый знаменитый западный музыкант, посетивший Боснию за последние четыре года. В 1997 году в Сараево дала концерт группа U2.

Подразделение шведской полиции по борьбе с наркотиками обнаружило картину Ренуара, украденную вооружёнными грабителями из Национального музея в декабре минувшего года. Картину обнаружили случайно в ходе операции по изъятию наркотиков. Музей не назвал стоимости картины, однако известно, что речь идёт о нескольких миллионах долларов. Две другие украденные картины - Ренуара и Рембрандта - пока не найдены. Полиция полагает, что их скрывают на территории Швеции.

В штате Массачусетс на 89-м году жизни умерла известная американская славистка Вера Сандомирская-Данэм. Она исследовала творчество русских поэтов, переводила русскую поэзию, написала книгу «Сталинская эпоха: ценности среднего класса в советской литературе».

XS
SM
MD
LG