Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Culture News


Школа драматического искусства Анатолия Васильева принята в Союз театров Европы, основанный 20 лет назад Джорджо Стреллером. Театр Анатолия Васильева стал 20-м коллективом, удостоенным такой чести. Раньше Россию в Союзе театров Европы представлял только Малый драматический театр Льва Додина. 12 апреля в зале Межбанковской валютной биржи пройдет круглый стол "Поэты и меценаты". В нем принимают участие Андрей Вознесенский, Олег Чухонцев, Евгений Рейн, Александр Кушнер, Инна Лиснянская с одной стороны и главы банков и страховых компаний - с другой. Поэты обращаются к российским предпринимателям с призывом поддержать российскую поэзию и принять коллективное попечительство над единственным в России толстым поэтическим журналом "Арион".

На будущей неделе в Лондоне пройдет премьера фильма «Мандолина капитана Корелли», на которой будут присутствовать его звезды, Николас Кейдж и Пенелопи Круз. Выручка от сеанса поступит в фонд Британского красного креста. Фильм снят по одноименному международному бестселлеру Луи де Берньера. 12 апреля в Большом зале московской Консерватории состоится концерт Российского национального оркестра под управлением Владимира Спивакова и хоровой капеллы под управлением Минина. Дирижер - Михаил Плетнев. В программе - музыкальная трилогия "Орестея" Сергея Танеева.

Шестой Международный фестиваль "Джазовая весна" пройдет в Петербурге с 12 по 22 апреля. Один из концертов, "Звезды джаза на классической сцене", состоится в Большом зале Петербургской академической филармонии 17-го апреля. В концертах участвуют пианист Андрей Кондаков, гитарист Пол Болленбек, барабанщик Джефф Уоттс, саксофонисты Рави Колтрейн и Игорь Бутман. 12 апреля в концертном зале имени Чайковского в Москве пройдет творческий вечер греческого композитора Микиса Теодоракиса с участием оркестра народных инстурментов имени Осипова.

В Женеве в возрасте 68 лет скончалась известная итальянская певица и оперный режиссер Грациэлла Шутти. В 50-е годы она выступала в миланском театра «Ла Скала» вместе с дирижером Гербертом фон Караяном, а затем была ведущим сопрано театра «Пиккола скала». Наиболььшую известность ей принесли партии в операх Моцарта. Шутти ставила оперные спектакли в Англии, Канаде, США и других странах.

XS
SM
MD
LG