Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Culture News


Единственный концерт в Большом зале Московской филармонии даст 15-го апреля легендарный джазовый пианист Чик Кориа. В концерте принимает участие Симфонический оркестр Большого зала Консерватории под управлением Юрия Ботнаря.

3-й Всероссийский фестиваль телефильмов и программ «Моя провинция» проходит с 13-го по 16-е апреля в городе Салехард Тюменской области. Гость фестиваля - ведущая НТВ Светлана Сорокина.

Британский писатель-биограф Эндрю Мортон намерен написать биографию поп-звезды Мадонны. Это будет неавторизованная биография. Известность Мортону принесли скандальные книги о принцессе Диане и Монике Левински. Обе книги стали бестселлерами, а биографию принцессы Дианы перевели на 29 языков. Другой британский биограф, Говард Соунес, издал книгу об американском музыканте и поэте Бобе Дилане. В этой биографии впервые рассказывается о тайном браке Дилана. С 1986-го по 1992 год его женой была участница музыкального ансамбля Кэрол Деннис. Их дочери - 15 лет. О существовании дочери знали только самые близкие друзья отца и матери. Боб Дилан, которому в мае исполняется 60 лет, не комментировал книги. Его бывшая жена Кэрол Деннис заявила, что супруги в своё время договорились не делать из брака общественного события, чтобы дочь могла расти в нормальной атмосфере. 200 человек устроили демонстрацию протеста возле клуба в штате Техас, где должна была выступить кинозвезда и общественный деятель Джейн Фонда. Среди демонстрантов были, в основном, ветераны войны во Вьетнаме. В годы вьетнамской войны Джейн Фонда активно участвовала в антивоенном движении. В техасском клубе она говорила о проблеме сексуального воспитания девочек-тинэйджеров.

Госпитализирован актёр Марлон Брандо. Диагноз - воспаление лёгких. Брандо - 77 лет. Он готовился сняться во второстепенной роли в комедии ужасов.

Финал конкурса «Мисс Россия 2001» пройдёт 15 и 16-го апреля в концертном зале Российской Академии наук. В конкурсе участвуют 77 девушек, представляющих разные города. В жюри входят Андрей Кончаловский, Роберто Кавалли, Валентин Юдашкин, Татьяна Михалкова и Бой Джордж.

В Париже на 76-ом году скончался владелец издательства «Полночь» (Editions de Minuit) Жером Линдон. Это издательство было основано в 1942 году участниками Сопротивления. Линдон пришёл в издательство в 1945 году. Среди его авторов были Нобелевские лауреаты Сэмюэл Беккет и Клод Симон, а также создатели «нового французского романа». Президент Жак Ширак назвал Жерома Линдона «одной из самых выдающихся фигур книжного дела в профессиональном, интеллектуальном и моральном отношениях».

XS
SM
MD
LG