Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Culture News


17 апреля в Центральном Доме художника в Москве откроется 3-й Международный джазовый фестиваль "Богема-джаз". Фестиваль продлится до 22 апреля. В его программе пять концертов с участием Алексея Козлова, Аркадия Шилклопера, Валентины Пономарёвой, Михаила Альперина, Энвера Измайлова, Даниила Крамера, а также музыкантов из США и Франции.

По данным Би-Би-Си самыми популярными голосами ХХ века являются голоса Фрэнка Синатры, Элвиса Пресли, Ната "Кинга" Коула, Эллы Фицджералд, Бинга Кросби, Джона Леннона. Энрико Карузо занимает в этом списке 74-е место.

Первый вице-премьер Китая в четверг подпишет в Париже договор об открытии китайского культурного центра в Париже и французского культурного центра в Пекине. Свой визит во Францию он начал с посещения острова Иф, описанного Александром Дюма в романе "Граф Монте-Кристо". В связи с этим помощник вице-премьера заявил, что Дюма - популярен и любим в Китае.

Австрийский симфонический оркестр выступит на этой неделе в Тегеране. Это первый с 1979 года европейский оркестр, выступающий в Иране. В программе произведения Бетховена, Иоганна Штрауса и иранского композитора Али-Реза Машаехи. Записи классической музыки, в отличие от поп-музыки, свободно продаются в Иране, и министерство культуры всячески пропагандирует классику, субсидирует Тегеранский симфонический оркестр и приглашает иностранных музыкантов.

Согласно исследованию Открытого университета Великобритании, английский язык становится всё более популярен как язык делового общения местного населения в Швеции, Голландии, Дании и других западноевропейских странах. Это относится к таким сферам как бизнес, наука, интеллектуальные дискуссии.

Польское правительство продаёт тысячи неопубликованных снимков Мэрилин Монро. Предполагаемая выручка - 15 миллионов долларов.

В Малайзии группа мусульманских клерикалов заявила, что индийские фильмы вредно сказываются на малайском обществе и призвала правительство ограничить киноэкспорт из Индии. Премьер-министр Малайзии сдержанно отреагировал на этот призыв. Ранее он подверг резкой критике ряд детских книг, музыку в стиле "рэп" и порнографию в интернете, которые, по его мнению, представляют собой угрозу малайской культуре. Индийцы составляют 8 процентов населения Малайзии, однако индийские фильмы популярны среди всех этнических групп страны.

В Нью-Йорке от рака умер Джои Рамоне, звезда панк-рока. Ему было 49 лет.

XS
SM
MD
LG