Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Culture News


Объявлены обладатели Пулитцеровских премий в области американской литературы, журналистики и музыки. Среди лауреатов - Херберт Бикс за книгу о японском императоре Хирохито, Джозеф Эллис за историческое исследование о поколении Войны за независимость, Дэвид Льюис за биографию борца за гражданские права Дю Буа, композитор Джон Корильяно за Вторую симфонию для струнных. По две Пулитцеровские премии в области журналистики получили сотрудники газет «Нью-Йорк таймс» и «Лос-Анджелес таймс».

С 17 апреля до 12 июня в Государственном историческом музее в Москве пройдет выставка "Пасхальные дары" из коллекции патриарха Московского и Всея Руси Алексия Второго. Экспонируются пасхальные яйца императорского фарфорового завода Петербурга с вензелями императоров и императриц, а также - образцы лицевого шитья.

В нью-йоркском Французском институте начался семидневный кинофестиваль «Авиньон-Нью-Йорк», посвященный актрисе Жаклин Биссет. В программе из сорока фильмов семь картин- с участием Биссет, в том числе такие широко известные как «Буллит» и «Американская ночь».

В Центральном Доме художника на Крымском валу 17 апреля открылась выставка "Память тела. Нижнее белье советской эпохи". На выставке представлено само белье, а также работы художников 90-х годов и зафиксированные документальные рассказы людей о телесном и душевном опыте, с этим бельем связанном. Прежде выставка с успехом прошла в Петербурге.

На 7 сентября намечен концерт Майкла Джексона в ознаменование 30-летия его сольной концертной деятельности. Концерт пройдет в нью-йоркском крытом стадионе «Мэдисон Сквер Гарден» с участием таких звезд как Уитни Хьюстон и Бритни Спирс.

Концерты петербургского ансамбля музыки Возрождения «Лонга-Бревис» пройдут в Москве с 17 по 23 апреля. Музыканты исполнят песни на стихи Шекспира, а также произведения английских композиторов XVII века, современников Шекспира. Выступления пройдут на сценах музея имени Глинки, школы имени Гнесиных и в филиале музея истории Москвы.

Сцена в приходском зале церкви Св. Петра в Ливерпуле, на которой произошла встреча Джона Леннона и Пола Маккартни в 1957 году, может быть продана - скорее всего, покупателю из Соединенных Штатов. Настоятель церкви Джон Робертс объявил о продаже британской музыкальной реликвии, так как храм нуждается в переоборудовании. Ливерпульский клуб поклонников «Битлс» призывает принять срочные меры, чтобы историческая площадка не покинула пределы Англии.

XS
SM
MD
LG