Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Culture News


С 18 по 29 апреля в московском культурном центре "Дом" проходит пятый фестиваль «СКИФ» памяти российского музыканта Сергея Курехина. В программе первых дней - пластический театр из Токио, представитель новой голландской музыки Тео Лувенди и шумовой дуэт «Пинк Твинз» из Финляндии, московский ансамбль современной музыки Юрия Каспарова, горловое пение из Кызыла и авангардный рок из Вены.

Документальная киностудия «Гильде» в Риге выпустила фильм под названием «Либерти лайв» - о жизни и работе белградского корреспондента радио «Свобода» Айи Куге. Фильм, созданный режиссером Ромуальдсом Пипарсом, снимался в Югославии и в Праге. Премьера картины состоится в Риге 15 мая.

Поп-звезда Мадонна, у которой не было гастрольного турне с 1993 года, даст этим летом серию концертов в Европе и Америке. Ее турне под названием «Затонувший мир» начнется 5 июня в Кельне и завершится 9 сентября в Лос-Анджелесе. В общей сложности Мадонна выступит в 18 городах.

Премьера новой комедии Карена Шахназарова "Яды, или Всемирная история отравлений" состоится в московском кинозале "Пушкинский" 19 апреля. В фильме снимались: Людмила Касаткина, Олег Басилашвили, Андрей Панин, Александр Баширов и другие. 4 июня в московском спорткомплексе «Олимпийский» состоится концерт известного британского поп-музыканта Стинга. Стинг уже выступал в Москве в 1996 году. 18 апреля на сцене Мариинского театра - премьера "Макбета" Верди. Режиссер - Дэвид Мак-Викар, сценограф - Таня Мак-Каллин. В главных партиях - Эдем Умеров и Ирина Гордей.

Театральный режиссер Тревор Нан покидает в будущем году пост руководителя Королевского национального театра в Лондоне, одного из ведущих в мире, по истечении срока пятилетнего контракта. Ранее этот театр возглавляли такие знаменитости как Лоуренс Оливье и Питер Холл.

Ньюйоркский музей Метрополитен возвратил Египту рельеф головы египетской богини, датируемый XIII веком до нашей эры. Было установлено, что этот фрагмент исчез несколько десятилетий назад из часовни фараонов под Каиром. Куратор египетской коллекции музея Доротея Арнолд передала его генеральному консулу Египта в Нью-Йорке.

XS
SM
MD
LG