Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Culture News


С 20 по 26 апреля в Петербурге проходит фестиваль польского кино. В программе - фильмы 1999-2000 годов: "Жизнь как смертельная болезнь" и "Спрятанный клад" Кшиштофа Занусси, "Это я, вор" Яцека Бромского, "Желтый шарф" Януша Моргенштерна, "Большой зверь" Ежи Штура, "Парни не плачут" Олафа Любашенко и "Три года из тысячи" Терезы Котлярчик.

С 20 по 22 апреля в Москве пройдет фестиваль традиционной культуры "Дни памяти великого князя Святослава". Он откроется семинаром "Славянская традиция в современном мире" и тематической выставкой картин современных художников в музее Константина Васильева. 21 апреля будут выступать фольклорные коллективы, а 22 апреля на Плющихе состоится концерт с участием групп, играющих в стиле фолк и фолк-рок. 3 мая в Лондоне фирма «Сотбис» проведет первый в своей истории международный аукцион современной живописи стран Ближнего Востока. Будут выставлены на продажу работы художников и Ливана, Сирии, Ирака, Египта и Турции. Часть экспозиции составит коллекция ливанца Риада Эль-Райеса, который на протяжении 30 лет собирал произведения лучших арабских художников XX века.

Султан малайзийского штата Перак объявил, что намерен удостоить уроженку штата, кинозвезду Мишель Йио, почетного титула «датук» - третьего по значению в Малайзии. Актриса, живущая сейчас в Гонконге, сыграла главную роль в удостоенном «Оскаров» фильме «Притаившийся тигр, спрятанный дракон»,

С 19 по 26 апреля в Палм-Бич, в штате Флорида, проходит 6-й международный кинофестиваль. В программу включены 55 фильмов из 17-ти стран. В их числе - Россия, представленная фильмом "Триумф" Владимира Аленикова.

В Праге открываются Дни Риги. В программе - выступления рижской балетной труппы, молодежного хора, джазовых музыкантов. В Музее города Праги устроена выставка «Символизм и арт-нуво в Латвии».

Американская киноактриса Джейн Фонда подала на развод с медиа-магнатом Тедом Тернером, с которым она разошлась в прошлом году после восьмилетнего брака. Фонда сообщила британскому журналу, что намерена оставить работу в кино и заняться писанием мемуаров.

XS
SM
MD
LG