Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Culture News


28 апреля в петербургском Мариинском театре - премьера балетов Джона Ноймайера "Весна и осень" на музыку Дворжака и "Теперь и тогда" на музыку Равеля. В спектакле заняты: Ульяна Лопаткина, Диана Вишнева, Фарух Рузиматов, Даниил Корсунцев

В Лондоне открылись четырехнедельные гастроли балетной труппы Большого театра. В "Театр рояль" были показаны отрывки из "Лебединого озера", "Щелкунчика" и "Жизели". В июне в театре "Ройал опера хаус" начнутся гастроли балета Мариинского театра, который покажет "Манон", "Спящую красавицу" и спектакли, посвященные творчеству Джорджа Баланчина и Михаила Фокина. По мнению критиков, в таком импровизированном состязании москвичи проиграют.

Фольклорист и музыкант Билл Айви, возглавляющий Национальный фонд поддержки искусств США, объявил о своем намерении оставить этот пост в конце сентября, за восемь месяцев до конца четырехлетнего срока. К числу своих достижений Айви, назначенный президентом Клинтоном, относит повышение бюджета фонда на 7 миллионов долларов, одобренное Конгрессом в прошлом году - впервые с 1992 года. 26 апреля в Государственном концертном зале "Россия" пройдет акустический концерт лидера рок-группы "ДДТ" Юрия Шевчука. Выступление проходит в рамках гастрольного тура Юрия Шевчука по городам России и называется "Просто акустика". Вначале концерт планировался как сольный, однако, теперь известно, что с Юрием Шевчуком будут играть все музыканты "ДДТ". 29-го апреля Юрий Шевчук с той же программой выйдет на сцену Большого концертного зала "Октябрьский" в Петербурге.

Театр "Сатирикон" представляет на проходящей в Москве Всемирной театральной олимпиаде спектакль "Шантеклер" по пьесе Эдмона Ростана - впервые в России. Премьера назначена на 1 мая. 26 апреля в Большом зале московской Консерватории - концерт Государственного Академического симфонического оркестра под управлением Василия Синайского с участием российского меццо-сопрано Натальи Бурнашевой, американской пианистки Ванбергайте-Тац и хора "Духовное Возрождение". В программе - произведения Луиджи Боккерини, Моцарта, Вивальди.

В Хельсинки с 5 по 10 мая будет проходить организованный Олегом Табаковым театральный фестиваль "Русские сезоны". В программе фестиваля - спектакли "На дне", "Страсти по Бумбарашу", "Смертельный номер" и "Любовные игры".

XS
SM
MD
LG