Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Social News


1 апреля истек срок подачи деклараций о доходах государственных служащих. Последний срок подачи деклараций физическими лицами истечет 3 мая - сообщили в Министерстве по налогам и сборам. На конец марта было подано около трети от планируемого количества деклараций о доходах граждан, полученных в 2000 году. Всего в этом году налоговые службы планируют получить примерно три с половиной миллиона деклараций, то есть на 300 тысяч меньше, чем в предыдущем.

В Красноярском крае в связи с паводком уровень воды в реке Каратузка поднялся выше критического на 120 сантиметров - сообщили в пресс-службе МЧС России. В результате в селе Каратузка оказались подтоплены 114 домов, в которых проживают 430 человек. Также сильный паводок ожидается на Лене, в северной части Оби и на Северной Двине. Возможны затопления населенных пунктов на Волге, а также в Вологодской и Астраханской областях. По данным МЧС, такие сильные паводки, как в этом году, случаются раз в 70 лет.

В Нижнем Новгороде энергетики за неуплату отключили освещение на центральных улицах города - сообщил корреспондент Радио Свобода. Также за долги отключены от энергоснабжения резервные линии электропитания трамвайных и троллейбусных подстанций, предприятия "Теплоэнерго" и "Водоканал".

7, 14 и 28 апреля в Москве пройдут субботники, в которых примут участие работники коммунальных служб - сообщили в мэрии города. В эти дни будут вывозить мусор, высаживать деревья, приводить в порядок фасады домов и наносить дорожную разметку. 21 апреля пройдет общегородской субботник, в котором примут участие все горожане. Предполагается, что в этом субботнике примут участие около миллиона человек, будет высажено 5 тысяч деревьев и засеяно 400 гектаров газонов.

Ущерб московскому стадиону "Лужники", нанесенный футбольными фанатами, оценивается в 40 тысяч рублей - сообщили в администрации стадиона. В субботу во время футбольного матча между командами "Спартак" и ЦСКА в ходе драки между болельщиками было сломано три с половиной тысячи кресел.

К празднику православной Пасхи в Москву будет завезено 53 миллиона яиц - сообщили в столичном департаменте потребительского рынка и услуг. За неделю до Пасхи в торговую сеть города поступит около 700 тысяч куличей.

XS
SM
MD
LG