Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Social News


Более 60 процентов населения России считают необходимым изменить принципы пенсионной системы - заявил сегодня президент РФ Владимир Путин. Кроме того, в стране планируется перейти к системе страховой медицинской помощи и пересмотреть Кодекс законов о труде, принятый еще в 1971 году.

В России с каждым годом сокращается число здоровых детей - сообщили в Центральной военно-врачебной комиссии Минобороны РФ. Среди школьников младших классов здоровыми являются менее 10 процентов детей, в средней школе - около 6 процентов, а в старших классах - не более 5 процентов. В результате почти половина призывников имеют ограничения по здоровью при прохождении военной службы. За последние три года число ВИЧ-инфицированных призывников выросло в 7 раз, юношей с нервно-психическими расстройствами - в полтора раза, страдающих наркоманией и алкоголизмом - тоже в полтора раза. В 1999 году 45 процентов комиссованных из Вооруженных сил по состоянию здоровья составили люди с психическими расстройствами.

В Москве увеличена плата за вывоз бытового мусора - теперь каждый человек будет платить ежемесячно за эту услугу по 6 рублей 20 копеек - сообщили в столичной мэрии. Кроме того, возросла плата за отопление: граждане, имеющие одну квартиру, будут платить по 2 рубля 60 копеек за квадратный метр, а обладатели двух и более квартир - по 5 рублей 40 копеек. Тарифы за горячую воду увеличены до 47 рублей 60 копеек. Плата за водоснабжение и канализацию составит около 36 рублей в месяц (для квартир с газовыми колонками - чуть более 29 рублей).

В Алтайском крае разлившаяся река Бия подтопила село Усятское Бийского района - сообщили в Главном краевом управлении по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям. В этом году уровень воды на реках Алтая во время паводка может подняться более чем на один метр. От разливов могут пострадать около 100 населенных пунктов в 22 районах края.

В 2000 году в России от травм и несчастных случаев погибло 310 с половиной тысяч человек - сообщили в пресс-службе Минздрава РФ. Каждый год в стране регистрируется 12 миллионов случаев травм и отравлений. Первое место по травматизму занимает Северо-западный регион, затем идут Уральский и Поволжский. В прошлом году из каждых 100 тысяч населения 23 человека погибли от отравления алкоголем, (для сравнения - убийства составили 28 человек на 100 тысяч населения).

XS
SM
MD
LG