Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Social News


На Камчатку полностью прекращены поставки топлива, имеющихся запасов хватит на две недели работы двух ТЭЦ - сообщили в пресс-службе «Камчатскэнерго». С 8 апреля энергетики начнут отключения всех потребителей, кроме стратегических объектов и населения - им электроэнергия будет подаваться по 10 часов в сутки. Также будут полностью отключены все городские теплосети. С 18 апреля электростанции переходят на режим самосохранения.

В Алтайском крае из затопленного в результате паводка села Усятское эвакуированы 200 человек - сообщили в Главном краевом управлении по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям. Спасателям пока не удается ликвидировать 17-километровый затор на реке Бия. В селе подтоплено 70 жилых домов и десять административных зданий.

В Москве на базе Центра временной изоляции несовершеннолетних создается приют для иногородних беспризорников - сообщили в Московской городской думе. В Москве постоянно находятся в среднем около 6 тысяч беспризорников, только 5 процентов которых являются москвичами.

В Нижнем Новгороде на треть сокращена подача газа в Нагорную центральную котельную, которая снабжает горячей водой и теплом три городских района - сообщил корреспондент Радио Свобода. В результате четыре муниципальные котельные полностью прекратили подачу горячей воды в жилые дома. Городская администрация задолжала Нижегородской топливно-энергетической компании более 200 миллионов рублей.

В Хабаровском крае Дальневосточный военный округ выделил для борьбы с ледовыми заторами шесть экипажей самолетов-истребителей СУ-24 и по 5 экипажей вертолетов МИ-8 и МИ-24В - сообщили в Главном управлении по гражданской обороне и чрезвычайным ситуациям. В этом году в зону затопления могут попасть 9 населенных пунктов, в которых проживают около 6 тысяч человек. Также существует угроза двум железнодорожным мостам через реку Амур и одному через реку Бурея.

В России на 100 жителей сельской местности приходится около 10 телефонных номеров - сообщили в Министерстве РФ по связи и информации. Для сравнения, в городах на 100 человек приходится 23 телефонных номера. 54 тысячи сельских населенных пунктов страны вообще не имеют телефонной связи. Из миллиона 400 тысяч телефонных номеров, введенных в 2000 году, только 160 тысяч приходятся на сельскую местности.

XS
SM
MD
LG