Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Social News


Общее число беженцев из Чечни в этом году составит от 300 до 340 тысяч человек - заявил министр по делам федерации, национальной и миграционной политики Александр Блохин. Для создания условий для возвращения беженцев, их переезда и обустройства Минфедерации выделило 500 миллионов рублей.

Государственная дума приняла поправки в законодательство, касающиеся отсрочек от призыва граждан на военную службу. Право на отсрочку от призыва предоставляется школьникам в возрасте от 18 до 20 лет, а также учащимся средних общих и профессиональных учебных заведений, имеющих государственную аккредитацию. При переходе в другое учебное заведение молодые люди лишаются права на отсрочку от военной службы. Закон вступит в силу 1 сентября 2001года.

В Красноярске прекращено вещание четырех телевизионных и нескольких радиоканалов - сообщили в администрации Красноярского радиотелецентра. Долг Центра энергетикам составляет 960 тысяч рублей, при этом ВГТРК (канал ОРТ) задолжал энергетикам более 20 миллионов рублей.

Более 70 процентов москвичей не изменили бы своего отношения к родственниками друзьям, если бы узнали, что те являются носителями вируса иммунодефицита человека - таковы данные Исследовательской группы Monitoring.ru. Тем не менее каждый десятый москвич постарался бы избегать общения с ВИЧ-инфицированными родственниками.

В Москве вводится минимальный размер почасовой оплаты труда, равный 10 рублям в час - сообщили в комиссии по экономической политике городской думы. Это примерно соответствует месячному заработку, равному прожиточному минимуму. Работодатели будут обязаны платить с этой суммы все налоги. В Татарии такая система действует уже около двух лет.

В Нижнем Новгороде больше не будет производиться отлов и уничтожение бродячих собак и кошек - сообщил корреспондент Радио Свобода. Заботу о животных взяла на себя экологическая организация «Дронт». В городе будут открыты специальные муниципальные приюты, на создание которых уже выделено около полтора миллионов рублей. Раньше в Нижнем Новгороде ежегодно уничтожалось около 6 тысяч животных.

За три месяца стоимость минимального набора продуктов питания в России выросла на 2 процента и составила 826 рублей 50 копеек - сообщили в Госкомстате РФ. Самым дорогим минимальный набор продуктов оказался в Магадане - около 1530 рублей, самым дешевым в Элисте - примерно 665 рублей.

XS
SM
MD
LG