Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Social News


На Камчатке с 9 апреля начнутся веерные отключения электроэнергии - сообщили в пресс-службе «Камчатскэнерго». Это коснется городов Петропавловск-Камчатский и Елизово, а также поселков Вилючинск и Мильково. С 1 апреля кампания «Роснефть» прекратила поставки мазута на полуостров, так как энергетики не могут расплатиться за поставленное ранее топливо. Предполагается, что периоды отключения света будут достигать 14 часов в сутки.

В Московской области уровень воды в Оке в Луховицком районе достиг критической отметки - сообщили в пресс-службе МЧС России. Пик паводка в Подмосковье придется на 10-12 апреля. Для экстренной эвакуации людей уже подготовлен необходимый транспорт.

В Сыктывкаре в связи с паводком уже началась подготовка к эвакуации жителей - сообщили в Центре по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды республики Коми. Ожидается, что уровень воды в реках поднимется на 30 сантиметров выше критического уровня.

В Амурской области весной этого года на службу в Вооруженные силы РФ планируется призвать 1600 человек - сообщил военный комиссар области. В основном молодые люди будут служить в Дальневосточном военном округе и на Тихоокеанском флоте. За три дня работы комиссий уже призваны 340 человек и около 180 направлены на дополнительное медицинское обследование. В среднем в области около трети всех призывников признается не годными к военной службе, в основном - в связи с психическими заболеваниями и наркоманией.

В Нижнем Новгороде уже больше недели отключены лифты в многоэтажных домах - сообщил корреспондент Радио Свобода. Эксплуатирующие организации объясняют это отсутствием средств. Кроме того, в городе с полуторамиллионным населением более двух недель не включается освещение улиц в темное время суток.

В России за последние 10 лет заболеваемость психическими расстройствами возросла в полтора раза, а среди детей и подростков - в два с половиной раза, сообщили в Центре социальной и судебной психиатрии имени Сербского. Официально в России зарегистрированы почти 6 миллионов человек, страдающих психическими расстройствами, однако эксперты считают, что реальное их число в несколько раз больше. По данным Всемирной организации здравоохранения, 400 миллионов жителей Земли страдают психическими расстройствами, а более 12 процентов населения планеты ежегодно умирают от психических заболеваний.

XS
SM
MD
LG