Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Social News


Государственная дума приняла поправки в законодательство, касающиеся отсрочек от призыва граждан на военную службу. Право на отсрочку от призыва предоставляется школьникам в возрасте от 18 до 20 лет, а также учащимся средних общих и профессиональных учебных заведений, имеющих государственную аккредитацию. При переходе в другое учебное заведение молодые люди лишаются права на отсрочку от военной службы. Закон вступит в силу 1 сентября 2001года.

На Камчатке с 9 апреля начнутся веерные отключения электроэнергии. Это коснется городов Петропавловск-Камчатский и Елизово, а также поселков Вилючинск и Мильково. С 1 апреля кампания «Роснефть» прекратила поставки мазута на полуостров, так как энергетики не могут расплатиться за поставленное ранее топливо. Предполагается, что периоды отключения света будут достигать 14 часов в сутки.

В Красноярске прекращено вещание четырех телевизионных и нескольких радиоканалов. Долг Центра энергетикам составляет 960 тысяч рублей, при этом ВГТРК (канал ОРТ) задолжал энергетикам более 20 миллионов рублей.

В Москве на базе Центра временной изоляции несовершеннолетних создается приют для иногородних беспризорников. В столице постоянно находятся в среднем около 6 тысяч беспризорников, только 5 процентов которых являются москвичами.

В Нижнем Новгороде уже больше недели отключены лифты в многоэтажных домах. Эксплуатирующие организации объясняют это отсутствием средств. Кроме того, в городе с полуторамиллионным населением более двух недель не включается освещение улиц в темное время суток.

В Московской области уровень воды в Оке в Луховицком районе достиг критической отметки. Пик паводка в Подмосковье придется на 10-12 апреля. Для экстренной эвакуации людей уже подготовлен необходимый транспорт.

Более 60 процентов населения России считают необходимым изменить принципы пенсионной системы - заявил президент РФ Владимир Путин. Кроме того, в стране планируется перейти к системе страховой медицинской помощи и пересмотреть Кодекс законов о труде, принятый еще в 1971 году.

Общее число беженцев из Чечни в этом году составит от 300 до 340 тысяч человек. Для создания условий для возвращения беженцев, их переезда и обустройства Минфедерации выделило 500 миллионов рублей.

К празднику православной Пасхи в Москву будет завезено 53 миллиона яиц. За неделю до Пасхи в торговую сеть города поступит около 700 тысяч куличей.

XS
SM
MD
LG