Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Social News


В городе Вязники Владимирской области 50 детей из школы-интерната госпитализированs с диагнозом пищевое отравление – сообщили в пресс-службе МЧС России. Всего в школе обучается 175 детей. Причины пищевого отравления выясняются.

В Красноярске энергетики планируют начать отключения от теплоснабжения всех потребителей – сообщили в пресс-службе «Красноярскэнерго». Задолженность городского бюджета за тепло и электроэнергию достигла 190 миллионов рублей. Только один месяц отопления такого города как Красноярск обходится в 150 миллионов рублей.

В Нижнем Новгороде на 20 процентов повышены цены на хлеб – сообщил корреспондент Радио Свобода. Хлебозаводы увеличили отпускные цены на хлеб самостоятельно, не предупредив об этом ни чиновников департамента ценообразования, ни покупателей.

На Камчатке начало веерных отключений электроэнергии отложено на конец апреля – сообщили в пресс-службе «Камчатскэнерго». В воскресенье из порта Находка вышел танкер, который доставит на полуостров 15 тысяч тонн мазута.

В Мордовии вырос показатель младенческой смертности – сообщил корреспондент Радио Свобода. По данным республиканского министерства здравоохранения, после некоторого снижения этого показателя в 1999 году, в этом году из каждой тысячи родившихся до одного года не дожили 15 младенцев. Каждый третий новорожденный в Мордовии страдает каким-либо заболеванием.

В России с 1 января 2002 года планируется отменить ряд льгот для военнослужащих и одновременно существенно увеличить им должностные оклады – сообщили в Министерстве обороны РФ. В частности, высшему офицерскому составу оклады будут увеличены на две с половиной тысячи рублей, старшему офицерскому составу – на две тысячи сто рублей, младшим офицерам – на тысячу 700 рублей и рядовым-контрактникам – на 500 рублей в месяц. В настоящее время 48 процентов семей российских военнослужащих имеют доходы меньше прожиточного минимума. 11 апреля группа защитников рынка «Горбушка» намерена разбить палаточный лагерь протеста напротив здания московской мэрии – сообщили в профсоюзе предпринимателей «Лига Свободы». Члены профсоюза намерены также требовать сохранения Калитниковского (или Птичьего) рынка на прежнем месте.

В Подмосковье пройден пик весеннего половодья – сообщили в «Мосводоканале». В районе Звенигорода подъем воды в Москве-реке составил почти полтора метра, а в устье Москвы-реки при ее впадении в Оку - 5 метров 10 сантиметров.

XS
SM
MD
LG