Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Social News


В Ивановской области в знак протеста против отключений электроэнергии жители блокировали железную дорогу в районе станции Ермонино – сообщили в МВД РФ. В результате поезд, следовавший по маршруту Кинешма-Москва, был задержан более чем на один час. Как заявили протестующие, если отключение электричества повторится, забастовка на рельсах будет возобновлена.

В Московской области в результате паводка семь населенных пунктов Луховицкого района оказались окружены водой - сообщили в Управлении по гражданкой обороны и чрезвычайным ситуациям Московской области. Уровень воды в Оке в зоне подтопления поднялся на два метра выше критической отметки. Никто из 5 тысяч человек, проживающих в этих селах, не пострадал. В местах возможных затоплений созданы необходимые запасы продовольствия и топлива. Подготовлены плавсредства. Пик паводка в этом районе ожидается 11 – 12 апреля.

С 20 апреля в республиках Алтай, Бурятия, Карачаево-Черкесия, Кабардино-Балкария, Удмуртия, а также - в Вологодской, Ивановской и Череповецкой областях и Хабаровском крае тарифы на телефонные услуги будут повышены на 10 процентов – сообщили в министерстве по антимонопольной политике и поддержке предпринимательства. С 1 мая тарифы будут повышены в республике Адыгея, Кемеровской области и на Чукотке. Также с 1 мая на территории города Байконур будут повышены тарифы на распространения телерадиопрограмм.

В Москве принята программа реабилитации инвалидов – сообщили в столичном правительстве. В Москве проживает около одного миллиона инвалидов, то есть около 18 процентов от общего числа москвичей. Программа предусматривает создание условий для свободного передвижения и адаптации инвалидов и обеспечения беспрепятственного доступа инвалидов к объектам социальной, транспортной и инженерной структур города. Сегодня из 27 тысяч московских домов для инвалидов адаптированы лишь 99, из 159 гостиниц – две, из 400 крупных торговых объектов – 50, из 138 учреждений бытового обслуживания – одно. Для инвалидов будут организованы передачи по кабельному телевидению и каналу ТВЦ и производство видеофильмов с субтитрами. Всего на реализацию программы потребуется 4 миллиарда 125 миллионов рублей. Городской бюджет выделит на эти цели 2 миллиарда 860 миллионов рублей.

XS
SM
MD
LG