Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Social News


В Ленинградской области из-за образовавшегося ледового затора уровень воды в реке Паша в Волховском районе приблизился к критическому – сообщили в Главном управлении по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям. Существует угроза подтопления населенных пунктов Берег и Надкопанье.

В Москве уровень воды в Москве-реке за сутки снизился на 20 сантиметров и теперь в районе Крымского моста превышает норму на 34 сантиметра. В реке Яуза уровень воды выше нормы на 62 сантиметра. В месте слияния Москвы-реки с Окой уровень воды продолжает пониматься. В настоящее время он на пять с половиной метров превышает критическую отметку.

В Приморском крае могут возобновиться отключения электроэнергии – сообщили в пресс-службе «Дальэнерго». Энергетики предупредили администрации городов Партизанск, Артем, Уссурийск, Дальнереченск и Лесозаводск, что если в пятидневный срок не начнется погашение многомесячной задолженности, электроэнергия будет отключена. Пока только города Дальнереченск и Арсеньев приступили к погашению своих долгов.

В Саранске за последние три дня было выявлено сразу пять новых случаев ВИЧ-инфекции – сообщил корреспондент Радио Свобода. По данным республиканского центра по профилактике и борьбе со СПИДом пятеро молодых людей заразились при внутривенном введении наркотиков. С начала года это уже третий случай группового обнаружения ВИЧ. В 2000-ом году в Мордовии было выявлено 102 ВИЧ-инфицированных, причем только 7 из них являются коренными жителями республики.

В Москве за первые два месяца 2001 года выявлено 643 новых случая ВИЧ-инфекции – сообщили в Центре Госсанэпиднадзора столицы. По официальным прогнозам к концу 2002 года в столице будет проживать около 20 тысяч ВИЧ-инфицированных, а к концу 2003 года – примерно 40 тысяч. Однако, по данным независимых экспертов в Москве уже сейчас число ВИЧ-инфицированных приближается к 50 тысячам человек.

В поселке Атьминский Ромодановского района Мордовии 8 школьников в возрасте от 11 до 15 лет отравились психотропным веществом «тарен» - сообщили в пресс-службе республиканского министерства здравоохранения. Врачи оценивают состояние детей как тяжелое. Подростки госпитализированы. Предположительно, один из них привез «тарен» из Саранска, и компания использовала около 6 тюбиков этого препарата.

XS
SM
MD
LG