Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Social News


В Петропавловске-Камчатском за долги отключено уличное освещение – сообщили в пресс-службе «Камчатскэнерго». Администрация города уже год не платит за электроэнергию. На этой неделе энергетики отключили освещение в центре Петропавловска-Камчатского. Если городские власти не начнут погашение задолженности, с 15 апреля будет отключено освещение на всех магистральных улицах. Кроме того, с понедельника в городе будет отключена горячая вода. Муниципальные потребители задолжали за горячее водоснабжение 900 миллионов рублей, еще 36 миллионов рублей должны энергетиками областной и городской бюджеты. Исключение будет сделано только для роддомов, больниц, домов ребенка и интернатов.

В Мурманске нечистоты с птицефабрики «Мурманская» попали в систему городского водопровода – сообщили в пресс-службе МЧС России. В результате утечки с пометохранилища нечистоты с талыми водами попали в реку Кола, откуда осуществляется городской водозабор. Госсанэпиднадзор рекомендует кипятить воду перед использованием.

В Южно-Сахалинске в результате паводка затоплено около 40 частных домов, в которых проживают 120 человек – сообщили в городском управлении по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям. Дома по улицам Кирпичная, Деповская и Брянская затоплены на 30 сантиметров. Жители отказываются от эвакуации, боясь оставить имущество без присмотра.

В Ленинградской области паводковыми водами частично затоплены 15 населенных пунктов, в которых проживают тысяча триста человек – сообщили в пресс-центре МЧС России. Однако, эвакуация жителей не планируется. В Вологодской области в ночь на 13 апреля ожидается подход ледохода к Великому Устюгу. В Карелии вскрытие рек начнется 14 – 20 апреля.

В Мордовии семья, имеющим пять и более детей, будет оказана единовременная материальная помощь из расчета 200 рублей на каждого ребенка – сообщил корреспондент Радио Свобода. Выплаты должны пройти до 14 апреля.

В Иркутской области на реабилитацию пожарных-инвалидов будет ежегодно выделяться по 5 миллионов рублей – сообщили в областном управлении Государственной противопожарной службы. Из 600 пожарных, участвовавших в тушении поджара на Иркутском кабельном заводе, 100 человек остались инвалидами. В ближайшие три года администрация Иркутской области купит участникам тушения пожара 20 квартир.

XS
SM
MD
LG