Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Social News


В Ленинградской области в результате ледового затора на реке Оять в ряде деревень оказались подтоплены дома – сообщили в Главном управлении по чрезвычайным ситуациям Санкт-Петербурга и Ленинградской области. К месту затора уже выехали взрывники. В реке Паша за двое суток уровень воды снизился на один метр 60 сантиметров.

В Москве к празднику Пасхи планируется испечь около 700 тонн куличей весом от 100 граммов до одного килограмма – сообщили в объединении «Мосхлеб». Московская железная дорога в пасхальные дни выведет на пригородные линии 60 дополнительных электропоездов – сообщили в пресс-службе дороги. Будет усилено движение к платформам Никольское, Трикотажная, Новодачная, Щербинка и Домодедово. Также будут пущены дополнительные электрички на направлениях к станции Железнодорожная, Подольск и Лобня.

В селе Никольское, находящемся на острове Беринга (Командорские острова), полностью восстановлено теплоснабжение – сообщили в пресс-службе «Камчасткэнерго». С 11 февраля этого года из-за аварии на местной котельной 270 жителей этого села оставались без отопления.

В Иркутской области 8 детей в возрасте от 8 до 15 лет госпитализированы в связи с жалобами на головокружение и резь в глазах - сообщили в сибирском региональном центре МЧС. В средней школе села Большой луг кто-то из учеников распылил газ типа «Шок». Все дети помещены в центральную районною больницу города Шелехово.

Министр образования РФ Владимир Филиппов выступает за пересмотр школьной программы. По данным министерства в России насчитывается 20 миллионов школьников, и – как считает министр - к девятому классу четверть учащихся уже формируются как гуманитарии, которым не нужно изучение химии, физики и биологии. Эти предметы будут изучаться в профильной школе. Иностранный язык планируется преподавать со второго класса, чтобы в старших классах начать изучение второго иностранного языка. Так же - по мнению министра - необходимо развивать в школе культ спорта.

В Москве прожиточный минимум в марте составил три тысячи 440 рублей – сообщили в московской федерации профсоюзов. Больше всего москвичи тратили денег на питание – более полтора тысяч рублей, на непродовольственные товары в марте они расходовали в среднем по тысяче 195 рублей. Прожиточный минимум москвича-мужчины составил в марте три тысячи 730 рублей, а женщины – три тысячи 825 рублей.

XS
SM
MD
LG