Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Social News


В Москве к празднику Пасхи планируется испечь около 700 тонн куличей весом от 100 граммов до одного килограмма – сообщили в объединении «Мосхлеб». Московская железная дорога в пасхальные дни выведет на пригородные линии 60 дополнительных электропоездов – сообщили в пресс-службе дороги. Будет усилено движение к платформам Никольское, Трикотажная, Новодачная, Щербинка и Домодедово. Также будут пущены дополнительные электрички на направлениях к станции Железнодорожная, Подольск и Лобня.

В Петропавловске-Камчатском за долги отключено уличное освещение. Администрация города уже год не платит за электроэнергию. «нергетики отключили освещение в центре Петропавловска-Камчатского. Если городские власти не начнут погашение задолженности, с 15 апреля будет отключено освещение на всех магистральных улицах. Кроме того, с понедельника в городе будет отключена горячая вода. Муниципальные потребители задолжали за горячее водоснабжение 900 миллионов рублей, еще 36 миллионов рублей должны энергетиками областной и городской бюджеты. Исключение будет сделано только для роддомов, больниц, домов ребенка и интернатов.

В Ленинградской области в результате ледового затора на реке Оять в ряде деревень оказались подтоплены дома. К месту затора уже выехали взрывники. В реке Паша за двое суток уровень воды снизился на один метр 60 сантиметров.

В Мурманске нечистоты с птицефабрики «Мурманская» попали в систему городского водопровода. В результате утечки с пометохранилища нечистоты с талыми водами попали в реку Кола, откуда осуществляется городской водозабор. Госсанэпиднадзор рекомендует кипятить воду перед использованием.

В Нижнем Новгороде на 20 процентов повышены цены на хлеб. Хлебозаводы увеличили отпускные цены на хлеб самостоятельно, не предупредив об этом ни чиновников департамента ценообразования, ни покупателей.

В Саранске за последние три дня было выявлено сразу пять новых случаев ВИЧ-инфекции. По данным республиканского центра по профилактике и борьбе со СПИДом пятеро молодых людей заразились при внутривенном введении наркотиков. С начала года это уже третий случай группового обнаружения ВИЧ. В 2000-ом году в Мордовии было выявлено 102 ВИЧ-инфицированных, причем только 7 из них являются коренными жителями республики.

XS
SM
MD
LG