Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Social News


Президент России подписал указ о повышении пенсий 18 миллионам граждан. С 1 мая средний размер пенсий увеличится до 1013 рублей. Повышение пенсий коснется инвалидов и участников Великой Отечественной войны, жителей блокадного Ленинграда, родителей погибших военнослужащих и вдов военнослужащих, которые не вышли повторно замуж. Кроме того, будет увеличены пенсии тем гражданам, которые перед выходом на пенсию получали заработную плату выше средней. Все перечисленные категории пенсионеров будут получать примерно по 2300 рублей. Пенсия людей с максимальным стажем работы составит 1500 рублей.

Пять журналистов, пострадавших в результате профессиональной деятельности, получили от «Фонда гражданских свобод» пособия от тысячи до 7 тысяч долларов - сообщили в «Фонде защиты гласности». Пособия получили журналисты из Хабаровска, Черкесска, Смоленска и Чечни. В их числе - хабаровский корреспондент радио «Свобода» Андрей Мирмович.

В Чечне жителям республики не выдаются заграничные паспорта - сообщили в паспортно-визовом управлении МВД РФ. При необходимости жители Чечни могут получить загранпаспорта в других регионах страны. Общегражданских паспортов нового образца в Чеченской республике выдано около 100 тысяч. Кроме того, перерегистрацию прошли 250 тысяч жителей. В целом по России выдан почти 21 миллион паспортов нового образца.

В Самарской области в результате аварии без газоснабжения остались пять поселков с населением 30 тысяч человек - сообщили в пресс-службе МЧС России. В Волжском районе области произошел прорыв газопровода. Идут восстановительные работы.

В Саранске за неделю зарегистрированы около 400 случаев инфекционных заболеваний - сообщил корреспондент радио «Свобода». По мнению медиков, причиной кишечных заболеваний является плохое качество воды и изношенность водопроводных сетей. По данным Госсанэпиднадзора, в последние десять лет вода в столице Мордовии не соответствует нормам.

Вооруженные силы России будут переведены на трехвидовую структуру: сухопутные войска, флот и авиация - сообщили в министерстве обороны РФ. В течение трех лет Вооруженные силы будут сокращены на 365 тысяч военнослужащих.

В Москве примерно три миллиона москвичей проживают в зоне акустического дискомфорта - считает главный государственный санитарный врач столицы. Это приводит к росту числа сердечно-сосудистых заболеваний, психических расстройств и нервных срывов. Еще одной проблемой города являются крысы. Скоро все новые дома столицы будут оборудованы специальными установками по борьбе с грызунами.

XS
SM
MD
LG