Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Social News


В Чечне с 21 апреля начнется регулярное движение поездов по маршруту Гудермес-Астрахань- Волгоград-Москва - сообщили Министерстве путей сообщения РФ. Из Гудермеса поезд будет выходить в 18:20 по московскому времени. В Москву состав будет приходить через двое суток в 19:35. Периодичность рейсов - один раз в шесть дней. Последний поезд из Гудермеса отправится 28 мая, после чего будет принято дополнительное решение о летнем графике движения.

На Камчатке энергетики прекратили поставки топочного мазута городским котельным Петропавловска-Камчатского и Елизово - сообщили в пресс-службе «Камчатскэнерго». Это связано с острой нехваткой мазута для ТЭЦ. На прошлой неделе компания «Роснефть» приостановила поставки мазута энергетикам.

Паводковая ситуация на реках и водохранилищах России оценивается как нормальная - сообщили в Министерстве природных ресурсов. В бассейне Волги все крупные ледовые заторы находятся под контролем взрывников. По берегам Камы сохраняются большие запасы снега. Основные водохранилища в бассейне Волги заполнены водой до обычного уровня. Некоторую угрозу представляет паводок на Енисее и Лене. Сотрудники МЧС ведут круглосуточное наблюдение за реками.

В Еврейской автономной области зарегистрированы пять очагов лесных пожаров - сообщили в дальневосточном региональном центре по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям. Лес горит на площади 510 гектаров. Самый крупный пожар охватил 320 гектаров тайги. Кроме того, лесные пожары отмечены в республике Алтай и в Амурской области, где горят более 100 гектаров тайги. Всего же на территории России зафиксированы около 100 лесных пожаров.

В Мордовии с начала апреля зарегистрированы 22 новых случая ВИЧ-инфекции - сообщил корреспондент Радио Свобода. 10 человек из этих 22-х отбывают наказание в Дубравлаге, где в настоящее время содержатся около трехсот ВИЧ-инфицированных заключенных. Еще четверо приехали в Саранск лечиться от наркомании. Всего ВИЧ-инфицированные выявлены в восьми районах Мордовии. 11 процентов россиян считают самым выдающимся политиком России Владимира Ленина, столько же назвали Иосифа Сталина, и 5 процентов - Леонида Брежнева, таковы данные социологического опроса, проведенного Группой monitoring.ru. 48 процентов опрошенных затруднились с ответом. При этом 59 процентов москвичей считают необходимым вынести тело Ленина из Мавзолея и похоронить на кладбище.

XS
SM
MD
LG