Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Social News


В Ингушетии с 1 мая возобновится выдача горячего питания чеченским беженцам - сообщили в территориальном отделении Минфедерации по Ингушетии. В связи с отсутствием средств с 22 марта была прекращена выдача беженцам хлеба, а с 1 апреля - горячего питания. В настоящее время в Ингушетию перечислено 116 миллионов рублей для погашения задолженности перед поставщиками. Эти деньги пойдут на оплату продуктов, предоставленных в декабре 2000 и январе 2001 года.

В центре Биробиджана установлен памятник жертвам Холокоста - сообщили в биробиджанской еврейской религиозной общине «Фрейд». Памятник выполнен из черного мрамора в виде огромного осколка, символизирующего скорбь о 6 миллионах евреев, уничтоженных в годы Второй мировой войны. На камне высечена шестиконечная звезда и надпись «Памяти жертв Холокоста. 1933-1945 годы.»

В городе Арзамасе Нижегородской области вышедшая из берегов река Шамка прорвала три плотины и затопила около 300 домов - сообщил корреспондент Радио Свобода. Сотрудники пожарной службы эвакуировали 126 человек, в том числе 27 детей. Все они расселены у знакомых и родственников.

В городе Бийске Алтайского края из берегов вышла река Бия, затопившая 42 дома - сообщили в городском штабе по чрезвычайным ситуациям. Уровень воды в реке превысил критическую отметку на 21 сантиметр. Началось подтопление дорог, огородов и домов. Однако люди отказываются покинуть свои жилища. В настоящее время уровень воды в Бие стал снижаться.

В Назрани 21 апреля пройдет митинг, посвященный проблемам возвращения ингушских беженцев в Пригородный район Северной Осетии - сообщили в штабе общественно-политического движения «Восход». Уже третью неделю власти Северной Осетии не пускают в Пригородный район 200 ингушских семей. На митинге будет принято обращение к федеральному руководству о необходимости принять меры по обеспечению конституционных права граждан Северной Осетии ингушской национальности на возвращение в места прежнего проживания.

В Хабаровском крае выделено 5 миллионов рублей на пошив почти 10 с половиной тысяч комплектов школьной одежды для детей из малообеспеченных семей - сообщили в дирекции швейного объединения «Комсомолка». Кроме того, планируется выделить 4 миллиона рублей на пошив постельных принадлежностей для домов престарелых и инвалидов.

XS
SM
MD
LG