Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Social News


На Сахалине полуторакилометровый ледовый затор на реке Сусуя угрожает снести два 25-метровых моста (железнодорожный и автомобильный) на дорогах между шахтерским поселком Синегорск и городом Южно-Сахалинск - сообщили в главном управлении по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям Сахалинской области. Для ликвидации затора приготовлено 200 килограммов взрывчатки. Если уровень воды в Сусуе поднимется еще на 30 сантиметров, произойдет затопление поселка Санаторный. Если же водой снесет мосты, то 3200 жителей Синегорска окажутся отрезанными от внешнего мира.

В Чечню для рядовых Федеральной пограничной службы отправлены около 4 тысяч тонн гуманитарной помощи - сообщили в префектуре Центрального административного округа столицы. Самолет доставит пограничникам продукты питания, средства личной гигиены, медикаменты, теплые вещи и книги.

В городах Петропавловск-Камчаткий и Елизово около 70 процентов жителей остались без горячей воды и отопления - сообщили в администрации области. Жилищно-коммунальные организации задолжали энергетикам более одного миллиарда 200 миллионов рублей. В то же время нефтяная компания согласна отгружать мазут только при условии стопроцентной предоплаты и погашении до 1 июня задолженности за уже поставленное топливо. Пока «Камчасткэнерго» не отключают отопление и горячую воду в детских домах, больницах и домах ребенка, но если в ближайшее время не начнется погашение задолженности, энергетики обесточат «Горводоканал».

В Красноярском крае энергетики полностью отключили тепло и горячую воду в городе Канске, население которого превышает 100 тысяч человек - сообщили в городской мэрии. Долг местного бюджета за тепло и электроэнергию достиг 140 миллионов рублей. Среднесуточные температуры в Канске держатся на уровне нуля градусов.

В Мордовии в центральной больнице Ардатовского района пациенты не получают полноценного питания, нет в больнице и достаточного запаса лекарств - сообщил корреспондент Радио Свобода. Из запланированных суммы в 661 тысячу рублей больница получила всего 37 тысяч, то есть 5 процентов. С начала года курс лечения здесь прошли более двух тысяч человек. Медицинские работники вынуждены приносить из дома картофель и другие овощи, чтобы накормить пациентов. С февраля месяца нормы питания были сокращены в пять раз.

XS
SM
MD
LG