Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Social News


Президент России подписал указ о повышении пенсий 18 миллионам граждан. С 1 мая средний размер пенсий увеличится до 1013 рублей. Повышение пенсий коснется инвалидов и участников Великой Отечественной войны, жителей блокадного Ленинграда, родителей погибших военнослужащих и вдов военнослужащих, которые не вышли повторно замуж. Кроме того, будет увеличены пенсии тем гражданам, которые перед выходом на пенсию получали заработную плату выше средней. Все перечисленные категории пенсионеров будут получать примерно по 2300 рублей. Пенсия людей с максимальным стажем работы составит 1500 рублей.

Пять журналистов, пострадавших в результате профессиональной деятельности, получили от "Фонда гражданских свобод" пособия от тысячи до 7 тысяч долларов. Пособия получили журналисты из Хабаровска, Черкесска, Смоленска и Чечни. В их числе - хабаровский корреспондент радио "Свобода" Андрей Мирмович.

В Чечне с 21 апреля начинается регулярное движение поездов по маршруту Гудермес-Астрахань-Волгоград-Москва. Из Гудермеса поезд будет выходить в 18:20 по московскому времени. В Москву состав будет приходить через двое суток в 19:35. Периодичность рейсов - один раз в шесть дней. Последний поезд из Гудермеса отправится 28 мая, после чего будет принято дополнительное решение о летнем графике движения.

В центре Биробиджана установлен памятник жертвам Холокоста. Памятник выполнен из черного мрамора в виде огромного осколка, символизирующего скорбь о 6 миллионах евреев, уничтоженных в годы Второй мировой войны. На камне высечена шестиконечная звезда и надпись "Памяти жертв Холокоста. 1933-1945 годы."

Россия снимет запрет на ввоз мяса из европейских стран не ранее 26 апреля, то есть через 21 день после последнего зарегистрированного случая ящура. Как известно, случай заболевания скота ящуром был зафиксирован 5 апреля в Голландии. Европа поставляла в Россию до 30 процентов всего импорта животноводческой продукции.

В Нижнем Новгороде, прошла акция протеста: "Молодежь за светлое будущее и против тьмы на улицах". В городе уже более трех недель не освещаются улицы в темное время суток.

В Москве примерно три миллиона москвичей проживают в зоне акустического дискомфорта. Это приводит к росту числа сердечно-сосудистых заболеваний, психических расстройств и нервных срывов. 11 процентов россиян считают самым выдающимся политиком России Владимира Ленина, столько же назвали Иосифа Сталина, и 5 процентов - Леонида Брежнева. 48 процентов опрошенных затруднились с ответом. При этом 59 процентов москвичей считают необходимым вынести тело Ленина из Мавзолея и похоронить на кладбище.

XS
SM
MD
LG