Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Social News


В Башкирии в результате паводка четыре поселка с населением 500 человек оказались отрезаны от внешнего мира - сообщили в МЧС республики. Жителей этих населенных пунктов заранее обеспечили продуктами питания и предметами первой необходимости. Паводком размыты сотни метров автодорог, в зоне возможного подтопления находятся более 1200 населенных пунктов. Под угрозой затопления остаются 102 села, где проживают более 35 тысяч человек. В Курганской области затоплено почти 300 домов, из которых отселено 36 человек. В Тюменской области - более 250 домов, отселено 39 человек. В Тверской области - 27 домов, в которых проживает 71 человек. В целом на территории 12 субъектов РФ затоплено около 1600 жилых домов, где проживают почти 4 тысячи человек - сообщили в пресс-службе МЧС.

В России создан "Студенческий корпус спасателей" - сообщили в министерстве по чрезвычайным ситуациям. По данным МЧС, около трех миллионов студентов ежегодно проходят курсы "Основы безопасности жизнедеятельности". В ближайшее время спасатели-студенты, прошедшие необходимую подготовку, смогут помогать штатным спасателям.

В Псковской области в апреле этого года зарегистрирован 41 случай ВИЧ-инфекции - сообщили в областной администрации. Для сравнения, в прошлом апреле в области было отмечено 14 случаев ВИЧ. Все инфицированные - молодые люди, заразившиеся при внутривенном введении наркотиков.

В Еврейской автономной области участковым врачам и медсестрам начали выплачивать так называемые "обувные пособия" - сообщили в территориальном Фонде обязательного медицинского страхования. Врачи и медсестры, чья работа связана с посещением больных на дому, в каждом полугодии будут получать по полторы тысячи рублей на приобретение обуви. Пособия носят целевой характер, в бухгалтерию надо будет сдавать копии чеков.

В Москве в ближайшие 5 лет будут построены 36 велодромов для проведения соревнований по вело- и мотокроссу - сообщили в столичном правительстве. Первые 10 велодромов будут построены в течение 2001 и 2002 годов. На велодромах будут созданы секции для детей и подростков для занятия вело- и мотоспортом.

XS
SM
MD
LG