Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Social News


В Казани в отделении патологии новорожденных детей больницы № 1 в течение суток умерли трое младенцев – сообщили в городском управлении здравоохранения. По факту гибели детей создана комиссия Минздрава Татарстана. По мнению врачей причиной смерти детей мог стать токсический шок, вызванный некачественными лекарствами или неправильным их применением.

Инспектора Совета Европы второй год подряд признают следственные изоляторы России местами, приравненными к пыточным камерам – сообщил уполномоченный по правам человека в РФ Олег Миронов. СИЗО стали рассадниками туберкулеза, кожных заболеваний и педикулеза. Изоляторы переполнены, ежегодно через них проходят около двух миллионов заключенных, что в два раза превышает число содержащихся в местах лишения свободы. Иными словами, ежегодно половина содержащихся в СИЗО после суда отпускается на свободу.

В Еврейской автономной области уже 10 дней горит лес в таежном заказнике Ульдуры – сообщили в биробиджанском отделении Дальневосточной базы авиационной охраны лесов. Всего в автономии зарегистрировано 24 лесных пожара на территории две тысячи 700 гектаров.

Пенсионная реформа поможет ликвидировать нелегальные выплаты работникам – считает вице-премьер правительства России Валентина Матвиенко. Теперь при начислении пенсии будет учитываться зарплата с первого дня работы каждого человека. Кто захочет получать более высокую пенсию, сможет параллельно застраховаться в негосударственных пенсионных фондах.

В Саранске по данным социологического исследования у 23 процентов школьников есть знакомые, употребляющие наркотики – сообщил корреспондент Радио Свобода. 25 процентам учащихся предлагали попробовать наркотики и пять процентов из них –согласились это сделать. 40 процентов школьников знают, где приобрести наркотические средства, 8 процетов утверждают, что это можно сделать прямо в их школе.

В Москве на время майских праздников водится круглосуточное дежурство руководителей служб городского хозяйства – сообщили в столичной мэрии. Кроме того, будет установлено дежурство аварийных и спасательных бригад, созданы достаточные запасы кислорода, ацетилена и материалов для проведения аварийно-восстановительных работ. Будет усилен контроль за подвалами и чердаками домов, пустующими и сданными в аренду квартирами, дворами и подъездами, а также за местами массового скопления людей.

XS
SM
MD
LG