Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Social News


Во Владивостоке 26 апреля энергетики начнут отключение городского электротранспорта – сообщили в пресс-службе «Дальэнерго». В результате троллейбусы и трамваи не будут выходить на маршруты ежедневно с 10 до 16 часов. Кроме того, также с 26-го апреля в Приморском крае будет прекращено вещание телеканалов ОРТ. РТР. НТВ и ТВЦ, так как краевой радио-теле-передающий центр, входящий структуру ВГТРК, до сих пор не погасил текущий долг в размере 13 миллионов рублей. Во Владивостоке и Находке продолжат вещание только местные коммерческие телеканалы.

В Якутском городе Олеминск сотрудники наземных служб местного аэропорта объявили бессрочную голодовку, требуя выплаты всех долгов по зарплате. Так как в голодовке принимают участие авиадиспетчеры, работа аэропорта оказалась полностью парализованной. Сумма задолженности по зарплате уже достигла двух миллионов 350 тысяч рублей, что превышает годовой фонд оплаты труда.

В Красноярском крае в результате паводка в поселке Дзержинское подтоплены 22 жилых дома, в которых проживают 78 человек, в том числе – 32 ребенка, сообщили в Сибирском региональном центре МЧС. Эвакуация жителей не проводилась. Вода размыла слив водохранилища, что создало угрозу подтопления и для поселков Усолка и Топол.

В Читинской области в зоне возможного подтопления находятся 28 населенных пунктов и 600 километров линий электропередачи – сообщили в Забайкальском региональном штабе МЧС. Идут работы по укреплению дамб и опор ЛЭП.

В Нижегородской области в результате паводка погибли 48 человек, подтоплено более 600 домов – сообщил корреспондент Радио Свобода. В Павловском районе вызванные высокой водой оползни практически уничтожили село Горбатовка. Пострадавшим от наводнения в городе Арзамас власти выплатили по 200 рублей компенсации.

В Санкт-Петербурге около 30 процентов городских стоков сбрасывается в акваторию Невы без всякой очистки – сообщили в пресс-службе «Гринпис России». Кроме того, в Ленинградской области расположено более 10 крайне опасных объектов, в частности – полигон по захоронению токсичных отходов «Красный Бор» и предприятия целлюлозно-бумажной промышленности.

В Ставропольском крае 17 учащихся школы поселка Загорское госпитализированы с признаками отравления – сообщили в пресс-службе МЧС России. Ученик 11-го класса распылил в классе содержимое газового баллончика «Шок-перцовый». Проводится расследование.

XS
SM
MD
LG