Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Social News


Государственная дума приняла поправки к закону «О государственных пенсиях в РФ». Теперь работающие пенсионеры будут получать зарплату и одновременно пенсию, начисленную с учетом индивидуального коэффициента пенсионера. До настоящего времени пенсии, начисленные с учетом индивидуального коэффициента, получали только неработающие пенсионеры.

В Москве с 1 мая на 20 процентов увеличиваются доплаты к заработной плате учителей – сообщили в столичной мэрии. С 1 сентября доплаты будут увеличены еще на 20 процентов. Это позволит приблизить заработок московских педагогов к средней зарплате столичных работников бюджетной сферы.

В Чечне в этом году не будет проводиться призыв юношей на службу в Вооруженные силы РФ – сообщил военный комиссар Чечни Анатолий Хрячков. Всего в республике насчитывается около 30 тысяч молодых людей призывного возраста. В будущем в первый призыв планируется набрать не более 500 человек, примерно 300 – в части МЧС и 200 – в железнодорожные войска. Все чеченские призывники будут проходить службу на территории Чечни.

В России число ВИЧ-инфицированных, находящихся в местах лишения свободы, за последние 5 лет увеличилось в 20 раз: с 700 до 15 тысяч человек – сообщили в министерстве юстиции РФ. Кроме того, ежегодно в тюрьмы и СИЗО России поступает около 37 тысяч больных туберкулезом. Всего в местах лишения свободы содержатся около 100 тысяч таких больных. Иными словами – в России каждый третий больной туберкулезом находится в заключении. В этом году министерство юстиции получит от Всемирного банка развития и реконструкции около 40 миллионов долларов на лечение туберкулезных больных.

В Нижегородской области почти три с половиной тысячи человек принимали участие в ликвидации последствий аварии на Чернобыльской атомной станции – сообщил корреспондент Радио Свобода. 40 ликвидаторов уже умерли от раковых заболеваний. Несмотря на решения судов, многим из ликвидаторов не выплачиваются компенсации за утраченное здоровье.

В России 54 с половиной миллиона человек ( или почти 38 процентов населения) имеют доходы ниже прожиточного минимума – говорится в докладе Министерства экономического развития и торговли РФ. В прошлом году доходы ниже прожиточного минимума имели более 40 процентов населения. Величина прожиточного минимума в первом квартале этого года составила 1 396 рублей.

XS
SM
MD
LG