Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Social News


В связи с первомайскими праздниками выходной день с субботы, 28 апреля, переносится на понедельник, 30 апреля – такое решение приняло правительство РФ. Таким образом, четыре дня - с 29 апреля по 2 мая - будут выходными днями.

В Ямало-Ненецком автономном округе в результате пожара в школе-интернате поселка Салемал погибли двое детей и девять школьников были госпитализированы с травмами различной степени тяжести - сообщили в МЧС России. Причины пожара уточняются.

В Москве во время майских праздников для обеспечения безопасности будет привлечено дополнительно около полутора тысяч сотрудников милиции – сообщили в пресс-службе ГУВД столицы. 1 мая московская федерация профсоюзов проведет шествие от Белорусского вокзала до Тверской площади. Предположительно, в шествии примут участие около 25 тысяч человек. Около 10 тысяч представителей левых сил соберется в 8.30 на Калужской площади. Также митинги пройдут на площади Революции и Театральной площади.

В Краснодарском крае за 10 дней зарегистрировано 26 случаев заболевания дизентерией и 20 – острыми кишечными инфекциями, сообщили в пресс-службе краевой администрации. Причиной заболевания стала некачественная водопроводная вода.

С 28 апреля Россия снимает запрет на ввоз на свою территорию из европейских стран живых животных и мясных продуктов – сообщили в министерстве сельского хозяйства РФ. Запрет сохраняет только на ввоз животных и продуктов из Великобритании, Франции, Ирландии, Бельгии, Нидерландов и Люксембурга.

На Дальнем Востоке зарегистрировано 12 лесных пожаров на общей площади более 2 тысяч гектаров – сообщили в Дальневосточном региональном центре МЧС России. В Еврейской автономной области лес горит в семи районах, в Амурской области – в пяти. Всего в России в 2000 году было зарегистрировано около 260 тысяч пожаров, в результате которых погибли 16 тысяч человек – сообщили в главном управлении государственной противопожарной службы МВД РФ. 43 процентов россиян считают, что смена руководства телеканала НТВ, закрытие газеты «Сегодня» и увольнение коллектива журнала «Итоги» не являются началом наступления власти на свободу слова – таковы данные Всероссийского центра изучения общественного мнения. 35 процентов опрошенных придерживаются противоположной точки зрения. 20 процентов видят в случившимся желание властей избавиться от критики со стороны телеканала НТВ.

XS
SM
MD
LG