Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Social News


В связи с первомайскими праздниками выходной день с субботы, 28 апреля, переносится на понедельник, 30 апреля. Таким образом, четыре дня - с 29 апреля по 2 мая - будут выходными днями.

В России с 20 мая на 12 процентов повышаются тарифы на международные телеграммы. Тарифы на международные услуги телекса будут повышены на 25 процентов. Последний раз тарифы в РФ повышались 15 мая 2000 года.

Государственная дума приняла поправки к закону . Теперь работающие пенсионеры будут получать зарплату и одновременно пенсию, начисленную с учетом индивидуального коэффициента пенсионера. До настоящего времени пенсии, начисленные с учетом индивидуального коэффициента, получали только неработающие пенсионеры.

В Москве с 1 мая на 20 процентов увеличиваются доплаты к заработной плате учителей. С 1 сентября доплаты будут увеличены еще на 20 процентов. Это позволит приблизить заработок московских педагогов к средней зарплате столичных работников бюджетной сферы.

В Амурской области зарегистрирована вспышка краснухи. Количество заболевших уже в три-четыре раза превышает прошлогоднее. В области практически отсутствует вакцина против этого инфекционного заболевания. Как только она будет доставлена, всем детям будут сделаны бесплатные прививки против краснухи. Стоимость прививки для взрослых составит 50 рублей.

Инспектора Совета Европы второй год подряд признают следственные изоляторы России местами, приравненными к пыточным камерам. СИЗО стали рассадниками туберкулеза, кожных заболеваний и педикулеза. Изоляторы переполнены, ежегодно через них проходят около двух миллионов заключенных, что в два раза превышает число содержащихся в местах лишения свободы. Иными словами, ежегодно половина содержащихся в СИЗО после суда отпускается на свободу.

В Санкт-Петербурге около 30 процентов городских стоков сбрасывается в акваторию Невы без всякой очистки. Кроме того, в Ленинградской области расположено более 10 крайне опасных объектов, в частности - полигон по захоронению токсичных отходов и предприятия целлюлозно-бумажной промышленности.

В России создан . По данным МЧС, около трех миллионов студентов ежегодно проходят курсы . В ближайшее время спасатели-студенты, прошедшие необходимую подготовку, смогут помогать штатным спасателям.

XS
SM
MD
LG