Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Sport News


25-й тур чемпионата Италии по футболу завершился в понедельник матчем во Флоренции, где "Фиорентина" принимала лидера первенства римскую "Рому". Встреча завершилась победой хозяев поля - 3:1 - это был первый успех нового тренера "Фиорентины" Роберто Манчини. Таким образом, отрыв "Ромы" от ближайшего преследователя - туринского "Ювентуса" сократился до шести очков. Еще на шесть меньше у действующего чемпиона - римского "Лацио", имеющего игру в запасе. Домашняя встреча "Лацио" с "Пармой", перенесенная с субботы из-за проливного дождя, будет сыграна 18 апреля.

А во Франции приступил к исполнению своих обязанностей спортивный менеджер "Марселя" Бернар Тапи, в прошлом президент этого клуба, отлученный на несколько лет от футбола после скандала вокруг подкупа соперников. На прошлой неделе нынешний президент "Марселя" Робер Луи-Дрейфус принял решение призвать Тапи, чтобы спасти занимающую 14-е место в лиге команду от вылета во второй дивизион. Первым шагом Тапи стала смена тренера: в понедельник он отправил в отставку испанского специалиста Хавьера Клементе, пригласив на его место хорвата Томислава Ивича. Ивич возглавлял "Марсель" в 1990-92 годах и вывел команду в финал Кубка чемпионов 1991 года.

В Испании стартовала многодневная велогонка по дорогам Басконии. На первом ее этапе участники стартовали в городке Астеасу, где и финишировали спустя примерно три часа. Первым черту пересек итальянец Давиде Ребеллин, опередивший испанца Игоря Астарлоа и голландца Михаэля Боогерда, недавнего победителя Каталонской недели.

В Национальной баскетбольной ассоциации близится к окончанию регулярный сезон. По-прежнему остаются неразыгранными две путевки в плей-офф. Очередной шаг к выполнению главной задачи чемпионата сделала "Индиана", идущая восьмой на Востоке. Она победила "Вашингтон" - 100:78. А главный преследователь "Индианы" -- "Бостон" уступил "Филадельфии" - 95:108. Таким образом, у "Бостона" осталось 35 побед, у "Индианы" стало 37 при одной игре в запасе. "Филадельфия" же обеспечила себе первое место в конференции. На Западе борьбу за последнюю путевку ведут "Миннесота" и "Хьюстон". "Хьюстон" проиграл "Юте" - 81:96, и у него осталось 42 победы. У "Миннесоты" на три больше и одна игра в запасе.

На теннисном турнире в Амелия Айланд (штат Флорида) барьер первого круга преодолели две россиянки. Надежда Петрова взяла верх над Марианой Диас-Оливой из Аргентины - 6:2, 6:4, а Анастасия Мыськина нанесла поражение хорватке Иве Майоли - 6:3, 6:1.

В Австралии временно отстранен от работы в Институте спорта известный тренер пловцов Геннадий Турецкий, в числе учеников которого многократные олимпийские чемпионы Александр Попов и Майкл Клим. тренера были обнаружены запрещенные медицинские препараты, хранение которых противозаконно. Турецкий отстранен с удержанием зарплаты до окончания судебного разбирательства. Министр спорта Австралии Джеки Келли выступила с заявлением, подчеркнув, что правительство не намерено мириться с использованием допинга в спорте и будет продолжать свою антидопинговую политику, которую министр назвала самой жесткой в мире. Турецкий отверг обвинения в незаконном хранении запрещенных препаратов и от дальнейших комментариев отказался.

XS
SM
MD
LG