Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Sport News


Чемпионат Европы для футболистов не старше 16-ти лет продолжается в Англии. В четверг завершили турнир первого этапа команда групп "А" и "С". В группе "А" с одинаковым счетом 2:0 Германия выиграла у Испании, а Бельгия у Румынии. Сборные Германии и Испании вышли в четвертьфинал. В группе "С" Англия победила Венгрию -- 1:0, а Италия и Швейцария сыграли вничью - 1:1. Борьбу в четвертьфинале продолжат команды Англии и Италии. В пятницу заключительные матчи проведут команды групп "В" и "D". Сборной России, возглавляющей после двух туров таблицу группы "В", для выхода в четвертьфинал достаточно сыграть вничью с Голландией.

Предраг Миятович, один из ярчайших югославских футболистов последнего десятилетия, официально объявил об уходе из сборной. Накануне отборочного матча чемпионата мира Югославия - Россия Миятович, поссорившись с тренером Милованом Джоричем, покинул расположение команды. А в четверг в интервью газете "Глас явности" футболист заявил, что больше не будет играть за национальную сборную.

Еще три комплекта наград разыграны на проходящем в Тренчине (Словакия) чемпионате Европы по тяжелой атлетике. У женщин в категории до 69 кг победила Ванда Масловская из Украины. Серебряная медаль у Милены Трендафиловой из Болгарии, бронзовая - у Клеанти Милоны из Греции. Венгерка Дьонди Ликереж стала чемпионкой в весе до 75 кг. Второе место заняла ее соотечественница Илона Данко, третье - финка Каролина Лундаль. В обеих категориях россиянки -- Людмила Арефьева и Венера Мананова - заняли четвертые места.

У мужчин в категории до 69 кг чемпионский титул достался Экрему Дьелилу из Турции. Серебряная награда в активе россиянина Андрея Матвеева, который показал в сумме такой же результат, что и Дьелил - 322,5 кг, -- но уступил первое место по личному весу. Бронзовую медаль завоевал Туран Мирзоев из Азербайджана.

Определился последний участник "Финала четырех" европейской баскетбольной Супролиги. Турецкий "Эфес Пилсен" в третьем, решающем матче четвертьфинальной серии выиграл в Стамбуле у хорватской "Кроации" -- 82:59.

В Национальной баскетбольной лиге продолжаются матчи плей-офф первого раунда. "Торонто", выиграв в Нью-Йорке - 94:74, сравнял счет в серии - 1:1. А действующий чемпион - "Лос-Анджелес Лейкерс" - после успеха в домашнем матче с "Портлендом" - 106:88 - ведет 2:0.

В Национальной же хоккейной лиге начались полуфиналы конференций. "Торонто" выиграл стартовый матч в Нью-Джерси - 2:0 благодаря голам Николай Антропова и Стива Томаса. "Питсбург" добился гостевого успеха во встрече с "Баффало" - 3:0 за счет точных бросков Марио Лемье, Яна Хрдины и Уэйна Примо.

Чемпионом России по водному поло второй раз подряд стала московская команда "Динамо-Олимпийский". В третьем финальном матче динамовцы взяли верх над соперниками из волгоградского клуба "Лукойл-Спартак" -- 11:6 -- и выиграли серию - 2:1.

На проходящем в Осаке (Япония) командном чемпионате мира по настольному теннису определились полуфиналисты в женском разряде. В четвертьфиналах самой упорной была встреча сборных Японии и Румынии. Японки взяли верх - 3:2. Со счетом 3:1 сборная Китая победила команду Венгрии, а теннисистки Южной Кореи нанесли поражение соперницам из Сингапура. Наконец, Северная Корея уверенно переиграла Тайвань - 3:0.

Тем временем Международная федерация настольного тенниса приняла изменения в правилах. Теперь для победы в партии будет необходимо набрать не 21 очко, а 11. Переход же подачи будет осуществляться после розыгрыша двух очков, а не пяти, как сейчас. Каждый поединок будет состоять из семи или девяти партий, по решению организаторов конкретного турнира. Эти новшества, по мнению руководителей мирового настольного тенниса, сделают игру более динамичной и напряженной, а каждое очко более ценным. Новые правила вступят в силу с 1 сентября нынешнего года, а еще через год будет запрещена скрытая подача. То есть, игрок, готовящийся к подаче, должен будет держать шарик так, чтобы соперник мог постоянно видеть его.

XS
SM
MD
LG