Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Culture News


23 марта в Московском Дворце молодежи откроется международный блюзовый фестиваль, на котором выступят лучшие блюзовые коллективы Москвы и легендарная британская группа "The Animals". Группа приезжает в Москву в оригинальном составе вместе с солистом Эриком Бертоном.

В Государственной Треьяковской галерее на Крымском валу до 22 апреля будет открыта выставка произведений живописца, историка и теоретика искусства, реставратора и музейного деятеля Игоря Грабаря. На выставке представлено около 30 живописных произведений из фондов Третьяковской галереи, некоторые из которых ( например, "Дама с собачкой" 1899 года) показываются впервые.

Индийский писатель Амитав Гхош снял кандидатуру своего романа «Стеклянный дворец» на литературную премию Содружества (бывшего Британского содружества). Гхош не знал, что его книга, уже вышедшая на первое место в конкурсе Евразии, выдвинута издателем на эту премию. Он возражает против самого названия премии, предназначенной для писателей стран бывшей Британской империи, и против того, что на конкурс отбираются только книги, которые, как и его роман, написаны по-английски.

Джазовый музыкант, трубач Уинтон Марсалис назначен «вестником мира» ООН. Эту честь ему оказал генеральный секретарь Кофи Аннан, большой любитель его искусства. Роль «вестника» заключается в пропаганде работы ООН во время концертов и других событий. Это почетное звание, кроме Марсалиса, имеют еще восемь человек, в том числе оперный певец Лючано Паваротти, бывший чемпион по боксу Мухаммад Али, актер Майкл Дуглас, франко-алжирский певец Энрико Масиас и другие.

Американская поп-звезда Уитни Хьюстон по-видимому будет сниматься в следующем фильме о Джеймсе Бонде, который пока не имеет название. Как сообщает английская газета «Сан», последнее слово остается за Даной Брокколи, вдовой знаменитого продюсера этой серии Алберта Брокколи. Ранее Хьюстон приобрела популярность, снявшись в фильме «Телохранитель».

По сообщению министра туризма Румынии Матея Дана, летом 2002 года намечается открытие тематического парка «Дракула-лэнд» в честь легендарного румынского вампира графа Дракулы. Местоположение парка пока не оглашенно, его строительство обойдется в 60 миллионов долларов. Помимо аттракционов в парке будет располагаться зал для конференций и библиотека.

XS
SM
MD
LG