Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Culture News


В Русском музее открылась выставка "Сказка в России" - 300 экспонатов. Это иллюстрации к сказкам и произведения народных промыслов из Палеха, Гжели, Дымкова, работы Ивана Билибина, скульптуры Сергея Коненкова, Петра Клодта, картины Виктора Васнецова, композиция "Гофмановский мотив" Михаила Шемякина 1960 года из запасников Русского музея. Сказочная тематика представлена также театральными эскизами Бориса Анисфельда, майоликами Михаила Врубеля, рисунками Елены Поленовой, Дмитрия Митрохина и Анатолия Каплана.

Режиссер-сценограф Борис Краснов принял участие в тендере на оформление открытия и закрытия 15-х Азиатских игр, которые пройдут в столице Катара - Дохе - в 2006 году. Проект фирмы "Краснов-дизайн" выиграл конкурс.

В Челябинске проходит Форум "Новое кино России". Программа фестиваля включает в себя рубрики "Неизвестные 90-е" и "Ностальгия", мастер-классы и День российского фестиваля "Кинотавр". На закрытии 30 марта будет представлен фильм Глеба Панфилова "Романовы. Венценосная семья".

Владелец отеля "Калифорния" в местечке Тодос-Сантос в мексиканском штате Нижняя Калифорния выставил свою гостиницу на продажу. С отелем связана местная легенда: якобы здесь в середине 1970-х ударник группы "Иглз" Дон Хенли прожил целый год и написал известную песню «Отель Калифорния». Здание пользуется большой популярностью у туристов. Дом продается за миллион долларов. Участники группы «Иглз» дружно утверждают, что никогда не бывали в городке Тодос-Сантос.

"Московские пейзажи на французский манер" - так названа выставка гравюр французских художников XVIII-XIX вв., рисовавших Москву. Представлены работы Делабарта, Дюрана, Арну, Адама, Кадоля, дю Фора. Выставка откроется 1 апреля в Музее архитектуры имени Щусева. На вернисаже будет исполняться барочная музыка.

В Ванкувере скончался польский кинорежиссер Петр Собоцински. Ему было 42 года. Собоцински известен своей работой с Кшиштофом Кислевским над фильмом «Три цвета: красный», который был номинирован в 1994 году на премию «Оскар». Собоцинский помогал в подготовке картин с участием Мэла Гибсона, Пола Ньюмана, Роберта де Ниро, Мэрил Стрип. В Канаде Собоцински был занят в съемках картины «24 часа» под руководством продюсера Луиса Мандоки. Обстоятельства скоропостижной кончины не сообщались.

XS
SM
MD
LG