Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Radio Liberty - Science News


Астматические явления ощутимо повышают вероятность возникновения сердечно-сосудистых заболеваний как у курильщиков, так и у некурящих. К этому заключению пришли врачи из американской медицинской корпорации Kaiser Permanante, которые обследовали 22 тысячи пациентов, пользующихся услугами этой организации. Статистический анализ собранной информации позволил установить, что среди некурящих астматиков кардиологические патологии встречаются примерно на 30 процентов чаще, нежели у лиц той же возрастной группы, не подверженных приступам астмы.

Блюда, приготовленные из соевых бобов, способствуют повышению уровня липопротеинов высокой плотности, которые называют также "хорошим" холестерином. Этот вывод содержится в докладе сотрудников новоорлеанского университета Тьюлейна, который в пятницу был прочитан на медицинской конференции в Сан-Антонио.

По сообщению европейского сетевого агентства научных новостей AlphaGalileo, новосибирские медики Екатерина Кульчавеня и Виктор Хомяков разработали и запатентовали новый метод борьбы с мужскими сексуальными дисфункциями. В его основе лежит облучение полового члена инфракрасным лазером, которое проводят после стимуляции эрекции с помощью вакуумного насоса. Пятнадцатидневный курс такого лечения привел к значительному улучшению состояния 24 пациентов-добровольцев. Детали проведения этих процедур изложены в мартовском номере журнала Opto & Laser Europe.

В Германии вскоре появится в продаже мороженое, которое не пачкает рук и одежды. Извлеченная из холодильника порция даже при 25-градусной жаре начинает таять лишь через десять минут, а этого времени хватает, чтобы съесть ее без остатка. Новое мороженое обязано своей устойчивостью стабилизирующей порошкообразной добавке, разработанной дюссельдорфской металлургической компанией "Дегусса". Крупнейшие немецкие производители мороженого уже сделали заказы на большие партии этого вещества, состав которого пока содержится в секрете.

Нынешним летом немецкая фирма "Ауди" начнет продажу первого в мире четырехдверного легкового автомобиля с автоматической трансмиссией, который потребляет лишь три литра горючего на стокилометровую дистанцию. Новая модель с алюминиевым шасси весит всего 855 килограммов, мощность ее двигателя составляет 61 лошадиную силу, а максимальная скорость - почти 170 километров в час. Если машина стоит без движения на перекрестке или в пробке долее четырех секунд, электронная система отключает мотор и вновь его запускает, лишь только водитель снимает ногу с педали тормоза.

XS
SM
MD
LG